当前位置: 首页 > 法治工作 > 政府法治
政府法治
健全全面依法治市制度机制
贵州毕节提升治理能力现代化效能
发布时间: 2021-03-26 10:06      来源: 法治日报
【字号:
打印

法治日报讯 记者王家梁 王鹤霖 通讯员杨文松 记者近日从贵州省毕节市司法局获悉,去年以来,毕节市委依法治市办、市司法局不断健全毕节全面依法治市的制度机制,扎实推进科学立法、严格执法、公正司法、全民守法,提升了法治促进全市治理体系和治理能力现代化的效能,为开启建设贯彻新发展理念示范区新征程提供了坚强法治保障。

据了解,近年来,毕节市不断加强党的建设,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来。具体采取了如下举措:

着力强化理论武装建设,聚焦风险防控,充分发挥法治固根本稳预期利长远的作用;坚持依法立法,推进重点领域立法质量和效率实现新提升;严格依法行政,推进政府依法治理体系和治理能力不断提升;全面深化改革,不断健全工作机制促进司法公正高效权威;强化教育培训,增强全民法治观念依法治市基础得到夯实;加强工作保障,着力推进法治毕节建设向更高水平不断迈进。

毕节市司法局党组书记、局长何志勇说,下一步,毕节市将持续深化法治毕节示范创建,着力补强法治政府建设短板弱项,积极开展行政复议体制改革等工作,努力把毕节建设成为全国法治政府建设示范市,推动毕节在全国、全省法治建设中走前列、作表率。

责任编辑: 朱剑