当前位置: 首页 > 法治工作 > 政府法治
政府法治
李锦斌在安徽省委全面依法治省暨平安安徽建设工作会议上强调
贯彻习近平法治思想建设更高水平法治安徽平安安徽
发布时间: 2021-03-23 16:48      来源: 法治日报
【字号:
打印

法治日报讯 记者李光明 范天娇 安徽省委全面依法治省暨平安安徽建设工作会议近日召开。安徽省委书记李锦斌出席会议并讲话强调,要深入学习宣传贯彻习近平法治思想,全面贯彻习近平总书记在中央全面依法治国工作会议上的重要讲话和对平安中国建设作出的重要指示精神,在法治轨道上推进治理体系和治理能力现代化,努力建设更高水平的法治安徽、平安安徽。省委副书记、省长王清宪主持会议。省政协主席张昌尔等出席会议。省委常委、政法委书记张韵声宣读了安徽省获得全国法治政府建设示范单位名单和《中共安徽省委全面依法治省委员会办公室关于2020年全省法治政府建设示范地区(部门)和项目命名的决定》。

李锦斌指出,努力建设更高水平的法治安徽,要着力推进宪法贯彻实施,坚持宪法法律至上,自觉做宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。要着力推进地方立法,坚持科学立法、民主立法、依法立法,坚持党对立法工作的领导,推进重点领域立法,以立法高质量保障发展高质量。要着力推进依法行政,坚持依法履职、依法决策、依法执法,加快建设职能科学、权责法定、执法严明、公开公正、廉洁高效、守法诚信的法治政府。要着力推进司法体制改革,把准改革正确方向,强化改革系统集成,注重改革实际成效。要着力推进全民守法,加强对习近平法治思想的宣传解读,结合开展党史学习教育,促进法治文化与传统文化、红色文化融合发展,推动法治观念深入人心。

李锦斌强调,要坚持统筹发展和安全,以总体国家安全观为统领,以共建共治共享为导向,以防范化解影响安全稳定的突出风险为重点,以市域社会治理现代化、基层社会治理创新、平安创建活动为抓手,推深做实省委“1+9+N”方案体系,努力建设更高水平的平安安徽。要建立完善源头防控、排查梳理、纠纷化解、应急处置的社会矛盾综合治理机制,防范化解经济金融风险、社会矛盾风险、个人极端风险,确保社会更安定。要提升维护公共安全效能,推进扫黑除恶斗争常态化、违法犯罪打击精准化、社会治安防控立体化、安全生产治理系统化,确保人民更安宁。要加强网络社会综合治理,健全网络社会综合防控体系,有效打击网络违法犯罪,切实维护网络信息数据安全,确保网络更安靖。要全力做好庆祝建党100周年安保维稳工作,确保全省社会大局持续安全稳定。

责任编辑: 朱剑