当前位置: 首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 防控疫情 法治同行 > 最新资讯
最新资讯
英国过半成年人已接种第一剂新冠疫苗
发布时间: 2021-03-29 15:32      来源: 新华网
【字号:
打印

新华社伦敦3月28日电(记者张家伟 金晶)英国卫生部28日表示,截至27日,该国已有超过3015万人完成第一剂新冠疫苗接种,约占英国成年人口的57%。

英国卫生部表示,已完成第二剂新冠疫苗接种的人数超过352.7万人,政府将确保第二剂疫苗的及时接种。按英国政府相关规定,第一剂疫苗和第二剂疫苗的接种间隔为12周。

英国卫生大臣马修·汉考克28日在一份声明中呼吁民众尽快接种新冠疫苗。他说,疫苗正在挽救生命,接种疫苗是重回正常生活轨道的重要手段。

英国首相约翰逊此前表示,英国政府计划在4月15日前完成为该国所有50岁及以上人士和易感人群接种第一剂新冠疫苗的目标,在7月底前完成为该国所有成年人接种第一剂新冠疫苗的目标。

英国政府28日发布的数据显示,该国当天新增新冠确诊病例3862例,累计确诊4333042例;新增死亡病例19例,累计死亡126592例。

责任编辑: 张丽青