当前位置: 首页 > 时政要闻 > 部内要闻
部内要闻
高效高质高度融合多平台 做强做优做响司法行政新媒体
司法部政务号新入驻5家网络平台
发布时间: 2020-10-20 14:00      来源: 司法部政府网
【字号:
打印

10月20日,为更好利用网络新媒体平台宣传好全面依法治国以及司法行政工作,司法部结合相关网络新媒体平台情况和宣传工作实际,新入驻人民号、央视频、百度百家号、网易号、搜狐号5家网络新媒体平台。

1603171235597004407.jpg

司法部高度重视法治宣传工作,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略、关于宣传思想工作系列重要论述,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,积极开展新闻宣传工作,努力推动法治宣传工作创新。去年以来,全网媒体共发布涉及司法部报道81.2万篇,取得良好宣传效果。

随着人民群众对法治工作的期待不断提升,司法部将坚持政治引领,准确把握法治宣传工作的方位坐标和使命任务,坚持守正创新,全面提升新闻宣传工作质效,着力呈现全面依法治国的立体图景,突出宣传司法行政工作的重点亮点,持续弘扬传播法治理念和法治文化,积极拓展对外法治宣传的广度深度,丰富宣传内容、创新宣传方式,提升吸引力、感染力,增强互动性、服务性,用老百姓听得进、看得懂、记得住的语言,构建优质高效的全媒体传播体系,提高法治宣传工作传播力、引导力、影响力、公信力。

此前,司法部政务号已入驻头条号、腾讯企鹅号、澎湃号、一点号、法治号5家新闻资讯类平台和西瓜视频1家视频类平台。本次入驻后,司法部网络新媒体平台入驻总量将达到11家,其中9家为新闻资讯类平台,2家为视频类平台。

责任编辑: 朱剑