当前位置: 首页 > 时政要闻 > 部内要闻
部内要闻
袁曙宏主持召开司法部党组理论学习中心组集体学习(扩大)会
认真学习《习近平谈治国理政》第三卷
一以贯之推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实
发布时间: 2020-07-31 18:51      来源: 司法部政府网
【字号:
打印

7月31日,司法部党组召开理论学习中心组2020年第七次集体学习(扩大)会议,认真学习《习近平谈治国理政》第三卷,深入领会习近平总书记关于学习马克思主义经典的重要论述,研讨贯彻落实举措。部党组书记袁曙宏主持会议并讲话,部长、党组副书记唐一军出席会议并讲话。

会议认为,《习近平谈治国理政》第三卷,生动记录了党的十九大以来习近平总书记领导全党全国各族人民攻坚克难、砥砺前行的伟大实践,集中展示了马克思主义中国化的最新成果,充分体现了我们党为推动构建人类命运共同体贡献的智慧方案,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作和最新教材。司法部各级党组织和全体党员干部要把认真学习《习近平谈治国理政》第三卷作为重大政治任务,一以贯之、持之以恒学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保司法部各项工作始终沿着正确方向不断前进。

会议强调,司法部各级党组织要将《习近平谈治国理政》第三卷与第一卷、第二卷作为一个整体,列入年度理论学习计划,精心组织、周密安排,引导党员、干部读原著、学原文、悟原理,做到学习跟进、认识跟进、行动跟进,深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想的基本精神、基本内容、基本要求,系统掌握贯穿其中的马克思主义立场观点方法,真正用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,坚定理想信念,把牢政治方向,不断提高应对风险挑战、推动司法行政事业发展的治理能力和工作水平,奋力承担起推进全面依法治国的新使命新任务。

司法部党组成员、副部长刘志强作主题发言。部党组成员参加学习。中央依法治国办秘书局主要负责同志,驻部纪检监察组负责同志,部机关各厅局、在京直属单位主要负责同志列席。

责任编辑: 张丽青