当前位置: 首页 > 时政要闻 > 图片新闻
图片新闻
郭声琨在新时代司法为民好榜样代表座谈会上强调
践行司法为民理念 促进社会公平正义
让群众带着更多的法治获得感迈入全面小康社会
发布时间: 2020-01-19 20:24      来源: 司法部政府网
【字号:
打印

中共中央政治局委员、中央政法委书记郭声琨19日与新时代司法为民好榜样代表座谈时,勉励广大司法行政干警和法律服务工作者坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记对政法工作的重要指示精神,坚持以人民为中心的发展思想,深入践行司法为民理念,着力促进社会公平正义,让群众带着更多的法治获得感迈入全面小康社会。

01.jpg

1月19日,中共中央政治局委员、中央政法委书记郭声琨出席新时代司法为民好榜样代表座谈会并讲话。  

“新时代司法为民好榜样”主题宣传活动评选出192名好榜样个人和9个好榜样集体。在听取获奖代表发言后,郭声琨指出,大家身上体现了对党忠诚、信念坚定的政治品格,牢记初心使命、心系人民群众的为民情怀,爱岗敬业、迎难而上的职业操守,扎根基层、无私奉献的崇高境界,为全国政法干警树立了学习榜样。

02.jpg

会场代表席全景

03.jpg

佟丽华  律师服务为民好榜样代表

04.jpg

亢铃  调解为民好榜样代表

郭声琨强调,要毫不动摇地坚持党的绝对领导,自觉围绕党和国家大局谋划推进工作,确保沿着正确方向前进。要坚定中国特色社会主义国家制度和法律制度自信,坚持中国特色社会主义法治道路,在全面推进依法治国中发挥更大作用。要发挥法治保障社会公平正义和人民权利的显著优势,坚持和发展新时代“枫桥经验”,推进矛盾纠纷调解法治化,提升公共法律服务水平,更好地维护社会和谐稳定。要加强队伍建设,打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的司法行政队伍。

中央政法委秘书长陈一新、司法部部长傅政华、司法部党组书记袁曙宏等出席座谈会。

责任编辑: 张丽青