当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻
甘藏春副主任出席第21届中美法律交流研讨会
来源: 发布时间: 阅读次数:

  2016年12月13日、15日,由中国商务部、国务院法制办和美国商务部共同主办的第21届中美法律交流北京研讨会和上海研讨会在京沪两地举行。本届法律交流以“美国破产法律制度”为主题,是往年中美法律交流活动的继续,同时也是落实今年9月杭州G20峰会中美两国元首关于破产法方面共识的重要举措。国务院法制办甘藏春副主任、商务部张向晨国际贸易谈判副代表、美国商务部柯立伟(Kelly Welsh)总法律顾问(副部级)共同主持会议并发表讲话。中国人民大学刘伟校长、上海交通大学姜斯宪书记分别出席两地会议并致辞。

  本届会议分为“中美破产法现状及其改革”、“司法视野中的破产法”、“困境企业的妥善处理—有序清算或重整”及“特定行业企业破产中的特殊问题”四个议题。双方就相关热点问题,如跨境破产案件的司法合作、债权人委员会组成及职责、企业重整融资问题等进行了深入交流。美方还重点介绍了美国破产管理署的主要职责以及运作情况。

  美国代表团成员由美国商务部、司法部破产管理署高官、联邦法院法官、专家学者和资深律师组成。中方参会嘉宾包括全国人大及相关部委人员、最高人民法院及地方法院法官、专家学者、律师及企业界代表。京沪两地共有约300人参加了研讨会。

】 【打印
【相关报道】


首页 |
机构职能 |
新闻中心 |
法规快递 |
地方信息 |
法制监督 |
行政复议 |
机关工作 |
意见征集 |
网站地图  
国务院法制办公室 版权所有 京ICP备0505517 8号
建议使用1024*768分辨率浏览最佳