当前位置:首页 > 新闻中心 > 法制新闻
国务院批转《关于2017年深化经济体制改革重点工作的意见》
来源: 发布时间: 阅读次数:

  据新华社北京4月18日电  经李克强总理签批,国务院日前批转国家发展改革委《关于2017年深化经济体制改革重点工作的意见》(以下简称《意见》)。

  《意见》指出,今年是实施“十三五”规划的重要一年,是供给侧结构性改革的深化之年,要在以习近平同志为核心的党中央领导下,坚持稳中求进工作总基调,以有利于增添经济发展动力、有利于促进社会公平正义、有利于增强人民群众获得感、有利于调动广大干部群众积极性的改革为重点,持续深化经济体制改革。

  要突出抓好牵一发动全身的改革,推动改革精准落地,更好解决经济社会发展面临的突出矛盾和问题,促进经济平稳健康发展和社会和谐稳定。要坚持以供给侧结构性改革为主线,用改革的办法深入推进“三去一降一补”,持续转变政府职能,持续增加有效制度供给,增强市场主体活力,着力振兴实体经济,不断保障和改善民生。

  《意见》部署了10个领域35项年度经济体制改革重点任务。一是深化“放管服”改革。二是深入推进国企国资改革。三是加强产权保护制度建设。四是深化财税体制改革。五是推进金融体制改革。六是完善城乡发展一体化体制机制。七是健全创新驱动发展体制机制。八是加快构建开放型经济新体制。九是大力推进社会体制改革。十是深化生态文明体制改革。

】 【打印
【相关报道】


首页 |
机构职能 |
新闻中心 |
法规快递 |
地方信息 |
法制监督 |
行政复议 |
机关工作 |
意见征集 |
网站地图  
国务院法制办公室 版权所有 京ICP备0505517 8号
建议使用1024*768分辨率浏览最佳