当前位置:首页 > 法制图书

法制重点图书更多>>

出版社简介

中国法制出版社创建于1989年6月,是国务院法制办公室主管主办的中央级法律类图书专业出版社和国家法律、行政法规标准文本的权威出版机构,也是中国最大的法律专业出版商和法律信息服务提供商之一。

中国法制出版社成立二十多年来,在国务院法制办公室的正确领导和直接管理下,认真贯彻执行党和国家的出版方针,秉承“夯实基础、励磨精品、创博双效、服务法治”的经营理念,坚持为全面推进科学立法、严格执法、公正司法、全民守法服务,为依法治国、依法执政、依法行政共同推进服务,为法治国家、法治政府、法治社会一体建设服务,为实现国家“五位一体”建设服务,为积累和传播中华民族优秀文化、繁荣社会主义文化服务。

中国法制出版社每年出版新书品种1000种左右,涵盖法律法规、法律工具书、法律基础知识读物、法律考试、法律实务及案例、法律学术、法律教材教辅、社科经管等领域。出版形式包括图书、活页、音像、电子出版物及网络产品。发行渠道遍及网上书店、全国各省市新华书店和法律专业书店。连续多年在法律图书市场总体占有率、品种规模、出版效率上保持行业领先地位。

中国法制出版社始终坚持以满足读者需求为根本,力争多出书,出好书。1997-1998年度被新闻出版署评为“全国良好出版社”荣誉称号。2000年、2001年连续两年在新闻出版署社店互评活动中被评为“讲信誉、重服务”出版单位。2008-2009年度在“诚信经营 优质服务”出版发行单位互评活动中被评为“诚信经营 优质服务”出版单位。连续多年被多家省级新华发行集团评为“最佳合作单位”、“优秀供应商”、“优秀合作伙伴”和“‘新农村书屋’建设工程合作先进单位”。出版社团支部2012年获得中央国家机关团工委“青年文明号”称号。2006年出版的《社会主义新农村建设法律指导丛书》被中宣部、新闻出版总署、农业部评为向全国推荐的服务“三农”优秀图书。多种图书获得省部级优秀图书奖。

中国法制出版社第二次创业已经全面启动,将在“爱岗敬业、务实进取、团结和谐、艰苦奋斗”的企业精神和“忠诚、敬业、诚信、服务”的员工核心价值观引领下,团结奋进,开拓创新,诚信经营,肩负起法制宣传、营造良好法治环境的历史使命,努力为全面建成小康社会,为建成富强民主文明和谐的社会主义现代化国家做出我社应有的贡献。愿与各界朋友精诚合作,共创美好明天!

社长:江 凌 总编辑:刘时山 出版社地址:北京市西城区西单横二条2号 邮政编码:100031 邮购电话:66033288 办公室:66066675 市场营销部:66010409 66031119(F)

法制出版社动态

2012全品种书目

本栏目内容由中国法制出版社提供


首页 |
机构职能 |
新闻中心 |
法规快递 |
地方信息 |
法制监督 |
行政复议 |
机关工作 |
意见征集 |
网站地图  
国务院法制办公室 版权所有 京ICP备0505517 8号
建议使用1024*768分辨率浏览最佳