当前位置:首页 > 地方信息 > 地方法制信息 > 青海
青海省召开全省政府法制工作会议 省政府高华副省长出席会议并讲话
来源: 发布时间: 阅读次数:

  2月28日,青海省政府法制工作会议在西宁召开,省政府副省长高华出席会议并作重要讲话。

  会议听取了《立足新起点 谋求新跨越 奋力谱写全省政府法制工作新篇章》的工作报告,全面总结回顾了2016年全省政府法制工作,查找了不足,分析了形势,并从增强行动自觉、统筹安排好法治政府建设各项工作,加强政府立法、主动服务经济社会发展,加大机制建设、不断提高规范性文件监管水平,优化服务方式、切实提高政府法律顾问服务成效,加强执法监督、深入推进规范化建设,自觉接受监督、有效化解社会矛盾纠纷,强化队伍建设、不断提升法制工作能力,努力开拓创新、继续做好示范创建活动八个方面对2017年重点工作进行了安排部署。

  高华副省长指出,2016年,全省政府法制机构认真贯彻落实中央和省委、省政府的决策部署,紧紧围绕“建设职能科学、权责法定、执法严明、公开公正、廉洁高效、守法诚信的法治政府”目标,科学统筹、强化措施,尽心尽力、履行职责,法治政府建设工作合力有效凝聚,行政决策更加科学化民主化法治化,依法行政制度体系更加科学完备,行政执法行为逐步规范。

  高华副省长强调,2017年是决胜全面建成小康社会、推动“四个扎扎实实”重大要求落地生根、建设富裕文明和谐美丽新青海的关键一年,也是推进法治政府建设的攻坚之年。贯彻落实中央《法治政府建设实施纲要(2015——2020年)》和《青海省法治政府建设实施方案》,实现到2020年基本建成法治政府的目标只剩下不到四年时间。全省各级各部门要进一步坚定信心、下定决心、树立恒心,全力以赴推动2017年法治政府建设各项工作任务落实。要坚持领导重视,凝聚法治政府建设强大合力;要坚持问题导向,推动法治政府建设破障前行;要坚持认真履责,当好法治政府建设参谋助手;要坚持宣教并举,营造法治政府建设良好氛围。通过攻坚克难、扎实工作,为决胜全面建成小康社会、建设富裕文明和谐美丽新青海提供坚强有力的法治保障,以更加优异的成绩迎接党的十九大和省十三次党代会的省召开。

  会议还对2016年确定的9家法治政府示范创建单位作了授牌,对2016年全省“法治政府建设理论和实践”优秀研讨文章及优秀组织奖进行了表彰。西宁市政府、海南州政府、省国土资源厅、省地税局、湟中县政府、共和县政府等6家单位分别在会上作了经验交流发言。

  各市(州)政府、县(市、区)政府和省政府各委、办、厅、局分管法制工作的负责人,各市(州)政府及县(市、区)政府法制办主要负责人,省政府各委、办、厅、局法制机构负责人,省政府法制办全体干部参加会议。省人大法制委员会、省政协社会法制委员会代表应邀出席会议。

                

  

】 【打印
【相关报道】


首页 |
机构职能 |
新闻中心 |
法规快递 |
地方信息 |
法制监督 |
行政复议 |
机关工作 |
意见征集 |
网站地图  
国务院法制办公室 版权所有 京ICP备0505517 8号
建议使用1024*768分辨率浏览最佳