当前位置:首页 > 地方信息 > 地方法制信息 > 河南 >
河南省召开推进服务型行政执法建设工作座谈会
来源: 发布时间: 阅读次数:

  4月28日,全省推进服务型行政执法建设工作座谈会在安阳市召开。省政府法制办副主任侯学功出席,省政府法制办依法行政调解处处长梁增杰主持,18个省辖市、10个省直管县(市)、49个省直行政执法部门的法制机构负责人参加会议,人民网河南分网、法制日报法制网、中国报道网、大河报、河南法制报等媒体参与报道。

  此次座谈会是在对栾川县林业局、卫辉市国家税务局、安阳市烟草专卖局推进服务型行政执法建设工作进行现场观摩后召开的。会议主要对全省推进服务型行政执法建设工作进行了总结回顾和经验交流;对一段时期以来全省推进服务型行政执法建设工作成效,尤其是三家示范典型单位在推进行政调解、行政指导方面的创新做法和先进经验进行了充分肯定和推广。商丘市政府法制办、鹤壁市政府法制办、省环保厅、省交通厅4家单位代表就参与本次现场会的感受和体会、本地本部门推进服务型行政执法建设经验和做法以及下一步工作部署作了深刻且生动的交流发言。参会媒体也从社会监督角度对我省服务型行政执法建设工作成效给予了高度评价。

  最后,侯学功副主任作了重要讲话,对今年我省服务型行政执法建设工作进行了再动员和再部署。一是要充分认清形势,着眼新的要求,立足执法实际、站位基层提升,进一步强化“抓手”意识,持续推进服务型行政执法建设;二是要明确工作任务、善于工作创新,持续加强推进行政指导、行政调解,做好总结提升;三是要采取有力措施,继续培育示范点,注重交流学习、坚持日常监督检查,打好服务型行政执法攻坚年之战,促进全省服务型行政执法建设工作再上新台阶。

  (供稿单位:河南省政府法制办)

】 【打印
【相关报道】


首页 |
机构职能 |
新闻中心 |
法规快递 |
地方信息 |
法制监督 |
行政复议 |
机关工作 |
意见征集 |
网站地图  
国务院法制办公室 版权所有 京ICP备0505517 8号
建议使用1024*768分辨率浏览最佳