当前位置:首页 > 地方信息 > 地方法制信息 > 安徽
安徽省合肥市政府常务会议审议通过《合肥市机动车停车场管理办法(草案)》
来源: 发布时间: 阅读次数:

  2月26日上午,安徽省合肥市政府第82次常务会议,审议并原则通过《合肥市机动车停车场管理办法(草案)》(下文简称草案)。

  《草案》共分六章五十四条,对停车场规划、建设、日常经营管理、监管职责、法律责任等内容予以进一步规范和明确。此次立法的基本思路是紧紧立足我市实际,以规范停车场经营管理秩序、缓解当前日趋突出的停车难、停车乱问题为立法重点。科学定位停车行业的性质,按照“政府引导、多方参与、需求调节、高效管理、方便群众”的原则,缓解停车矛盾,改善城市交通秩序;建立全市“一盘棋”的综合管理体制,确定由市级统筹、区级负责,职能部门各负其责,协同配合;统筹停车场规划、建设与管理,对地上地下、路内路外等各类不同停车场综合起来整体考虑,并确定差别化的管理思路;明确停车场规划建设以配建为主、公共为辅、路内停车位为补充,适度满足基本停车,从严控制出行停车;多措并举,扩大增量,盘活存量,充分挖掘临时停车资源,推进驻车换乘停车场(P+R)建设,推动错时停车;强化停车秩序管理,将停车设施管理作为城市管理的重要内容,明确管理措施和管理责任。

  会议强调,针对停车位不足等城市痛点,要加强精细化管理,学习先发城市经验,加快停车场规划建设进度,挖掘公共设施错时停车资源,增加停车位有效供给,改善城市停车秩序,有效缓解停车难问题;要加强智能化管理,通过信息化手段,对停车场信息实行动态管理,实现停车资源信息化、实时化,提高停车资源使用效率。

  目前,安徽省合肥市政府法制办正根据市政府常务会议精神对《草案》内容进行进一步研究与完善,争取尽快颁布实施《合肥市机动车停车场管理办法》。

  

】 【打印
【相关报道】


首页 |
机构职能 |
新闻中心 |
法规快递 |
地方信息 |
法制监督 |
行政复议 |
机关工作 |
意见征集 |
网站地图  
国务院法制办公室 版权所有 京ICP备0505517 8号
建议使用1024*768分辨率浏览最佳