内蒙古首个宪法教育馆在乌兰察布开馆

日期:2018-09-10来源:法制日报【字体: 视力保护色:

法制日报讯 记者颜爱勇 近日,内蒙古自治区第一个以《宪法》教育为主题的教育馆落户乌兰察布市委党校,该教育馆的开馆填补了内蒙古自治区没有《宪法》主题教育馆的空白。

记者了解到,宪法教育馆分为《宪法》宣誓厅、弘扬《宪法》、守护《宪法》、恪守《宪法》等主题。国无法不治,民无法不立。《宪法》教育馆突出了宪法诞生、宪法演进历史与发展中展现的宪法精神和实践,集中反映了法治乌兰察布建设的实践。

据了解,乌兰察布市坚持把宪法学习宣传教育作为“七五”普法工作的首要任务,作为推动乌兰察布市高质量发展的重要保证,全方位开展宪法学习宣传教育。

《宪法》教育馆的开放,为开展国家公职人员宪法知识轮训、青少年宪法知识普及教育、宪法题材文艺节目巡演、宪法主题摄影作品巡展等主题活动提供了理想的场所和学习空间。

据悉,乌兰察布市将积极营造全社会尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的良好氛围,为法治乌兰察布提供质的保障和量的突破。

分享到:
相关报道:
 司法部国家民委全国普法办联合印发通知在边疆地区开展宪法专题学习宣传教育活动2018-09-06
 法治文化润杭城2018-09-05
 福建宪法宣讲团举行首场报告会2018-08-24
 西藏宣传宪法凝聚爱国情2018-08-23
 延安精神在铿锵誓言中薪火传承2018-08-21
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统