全国普法办公室制定法治宣传教育考核评估指标体系

日期:2018-08-06来源:法制日报【字体: 视力保护色:

法制日报讯 记者蒲晓磊 近日,全国普法办公室发布通知,印发《全国法治宣传教育第七个五年规划考核评估指标体系(试行)》,推动全国法治宣传教育考核评估体系化、科学化。 

为深入贯彻落实习近平总书记关于法治宣传教育工作的重要论述,适应全面依法治国新形势对法治宣传教育工作提出的新要求,发挥考核评估对普法工作的指导、评价、引领、推动作用,全国普法办公室根据《中共中央、国务院转发〈中央宣传部、司法部关于在公民中开展法治宣传教育的第七个五年规划(2016-2020年)〉的通知》和《中共中央办公厅、国务院办公厅印发〈关于实行国家机关“谁执法谁普法”普法责任制的意见〉的通知》等文件精神,制定了《全国法治宣传教育第七个五年规划考核评估指标体系(试行)》,从“普法工作推进情况”“普法工作成效情况”和“普法工作创新情况”三个方面,提出了10个二级指标,26个三级指标,为今后法治宣传教育工作量化考核提供了基本标准。

通知要求,各省(区、市)要结合本地实际,认真贯彻落实,并制定本省(区、市)法治宣传教育第七个五年规划考核评估指标体系。当前,各省(区、市)普法依法治理工作领导小组要抓紧做好迎接全国“七五”普法中期检查准备工作,认真组织开展好本省(区、市)“七五”普法中期检查工作。中央国家机关各部(委、办、局)普法工作领导小组可参照本指标体系,开展“七五”普法中期评估工作。

《全国法治宣传教育第七个五年规划考核评估指标体系(试行)》可在中国普法网查询。

分享到:
相关报道:
 人民日报评论员:尽心尽责,努力把各项工作做好2018-08-06
 人民日报评论员:稳中求进,推动实现高质量发展2018-08-06
 云南小龙潭监狱试点两个评估办法2018-08-03
 四川省坚持”四明确”推进建立全国统一的司法行政戒毒工作基本模式2018-08-02
 司法部召开坚持发展“枫桥经验”实现矛盾不上交试点工作第二次推进会议强调破解难题 开拓奋进 确保试点攻坚取得全胜2018-08-02
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统