​‍国务院大督查第五督查组与自治区工作衔接会召开
甘藏春讲话 李纪恒主持 布小林作表态发言

日期:2018-08-31来源:司法部政府网【字体: 视力保护色:


从23日开始,国务院大督查第五督查组深入内蒙古重点地区开展实地督查。29日,督查组与内蒙古自治区工作衔接会在呼和浩特召开。督查组组长、司法部党组成员甘藏春讲话。自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒主持会议,自治区党委副书记、自治区主席布小林作表态发言。

图为督查组组长、司法部党组成员甘藏春介绍督查的主要目的、总体要求、重点内容和工作安排。

甘藏春传达了习近平总书记和李克强总理关于加强督查工作的重要指示批示精神,介绍了此次督查的主要目的、总体要求、重点内容和工作安排。他指出,此次大督查将按照“1+5+地方特色+营商环境调查”的模式进行。“1”是综合督查,主要督查中央经济工作会议和《政府工作报告》部署以及涉及地方量化指标任务落实情况,党中央、国务院重要文件贯彻落实情况,打好三大攻坚战、实施乡村振兴战略等重大决策的部署落实情况。“5”是专题督查,主要聚焦推进创新驱动发展、深化“放管服”改革、持续扩大内需、推进高水平开放、保障和改善民生等五个方面。“地方特色”,就是对习近平总书记考察内蒙古时作出的重要指示要求落实情况进行督查。“营商环境调查”,主要是选取企业开办等7项指标开展营商环境调查评价。他表示,督查组将认真落实党中央、国务院要求,坚持求实求真求效原则,深入一线、务实高效地开展督查检查,推动党中央、国务院重大决策部署和政策措施落实见效。

图为自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒主持会议。

李纪恒代表自治区党委和政府对督查组一行表示欢迎和感谢。他说,国务院督查组到内蒙古实地督查指导,是对自治区贯彻落实党中央、国务院重大决策部署的一次全面检查,是对自治区各项事业发展的一次有力促进。我们一定从践行“两个坚决维护”的高度,不断深化对国务院大督查重大意义的认识,以严实的作风、务实的举措、扎实的工作,认真对待督查、诚恳接受督查。对督查组指出的问题和反馈的意见,一定以不放过的精神和“不贰过”的态度,扎扎实实抓好整改、解决问题、推动工作。他要求各级各部门要实事求是向督查组汇报工作、反映情况,严谨细致、热情周到地做好各项服务保障工作,坚决全面彻底整改督查组指出的问题,举一反三、拓展成果,不断提升我区各项工作水平。

布小林说,国务院第五督查组来内蒙古督查,充分体现了党中央、国务院对内蒙古工作的重视和关心。我们一定要提高政治站位,以高度的政治觉悟、严肃认真的态度,全力配合督查组的工作。对督查组指出的问题、提出的批评意见,一定诚恳接受,坚持立行立改、举一反三,全面彻底加以整改,确保把党中央、国务院的重大决策部署落实到位,把自治区各项事业发展提高到一个新的水平,不辜负中央的期望和重托。

自治区党委常委、自治区常务副主席马学军介绍了内蒙古自治区经济社会发展情况和落实2018年国务院大督查工作情况。自治区领导云光中、罗永纲出席会议。国务院大督查第五督查组成员,自治区有关部门、单位和呼和浩特市政府主要负责同志参加会议。

分享到:
相关报道:
 云南全面推行个人调解工作室提升调解质量水平2018-08-30
 广东省英德监狱增援案件庭审安保2018-08-30
 人民日报社论:汇聚侨界力量 建功复兴伟业2018-08-30
 人民日报评论员:肩负起时代赋予的使命任务2018-08-29
 习近平在推进“一带一路”建设工作5周年座谈会上强调坚持对话协商共建共享合作共赢交流互鉴推动共建“一带一路”走深走实造福人民2018-08-28
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统