赵大程在国家统一法律职业资格考试工作会上要求
安全顺利组织实施好首次国家统一法律职业资格考试

日期:2018-08-23来源:司法部政府网【字体: 视力保护色:

8月22日上午,司法部党组成员、副部长赵大程出席国家统一法律职业资格考试工作会议并作总结讲话。

  赵大程指出,国家统一法律职业资格考试制度是为全面依法治国培养高素质社会主义法治工作队伍的基础性工作,组织实施好法律职业资格考试是党中央赋予司法系统的重要政治责任。全系统要认真贯彻落实傅政华部长在这次会议上的讲话精神和会议精神,按照“从严治考、规范管理、热情服务”的要求切实做好各项工作,实现组织工作到位,考场环境安全,考场秩序有序。

  赵大程要求,各地要严密组织,履行“一把手”责任,抓紧建立健全省级协调委员会工作机制,发挥部门协同作用,加强督促检查,确保考试万无一失。要严谨程序,明确机考操作规范和操作指南,完善应急预案,加强网络、电力保障,完善安全保密制度和措施,实现巡考督考全覆盖,确保考试安全顺利。要严格标准,细化工作规范,加强业务培训,明确标准化保密室和考场建设标准,实现考场视频监控全覆盖,细化考试服务标准,明确经费保障标准,确保考试科学规范。要严明纪律,坚持严管和厚爱相结合,加强监考工作,依法依规打击违纪作弊行为,将违纪作弊考生的不诚信记录纳入国家信用信息共享平台,确保考试公平公正,为全面依法治国提供有力人才保障。

分享到:
相关报道:
 傅政华在国家统一法律职业资格考试工作会上强调提升政治站位 精心组织实施 确保国家统一法律职业资格考试安全顺利2018-08-22
 江西省司法戒毒系统生活卫生管理达标建设工作推进会召开2018-08-21
 为新时代新变革凝魂聚力——党的十八大以来宣传思想文化工作述评2018-08-21
 生态环境部有关部门就《三年行动计划》答记者问2018-08-17
 枫桥经验在山东座谈会召开2018-08-14
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统