吉林省延边大力开展“十百千万”普法宣传活动

日期:2018-05-16来源:法制日报【字体: 视力保护色:

法制日报讯 记者张淑秋 近年来,吉林省延边朝鲜族自治州结合“六五”“七五”普法规划,大力开展“十百千万”(全州组织10个法治教育宣讲团,建立100名以上的州级法治教育宣讲员队伍,每年组织1000场次以上宣讲报告会,受教育人数超过10万人)法治宣传教育活动,取得明显成效,州关工委被评为州“六五”普法工作先进单位,徐明成等26人被评为优秀法治宣讲员。

据介绍,延边州关心下一代工作委员会与州司法局、依法治州领导小组办公室联合下发了《关于在全州开展“十百千万”法治宣传教育活动的意见》,举行启动仪式时,给199名州级法治宣讲员颁发了聘书。州关工委以未成年人保护法、预防未成年人犯罪法为依据,细化教育内容,通过以案释法、模拟法庭、观摩庭审等方式对网络诱惑、交友不当等现象进行剖析,防微杜渐。2017年仅9个月,延边全州10个宣讲团,199名州级宣讲员向青少年和有关人员进行法治教育宣讲689场,受教育人达61054人次。

分享到:
相关报道:
 傅政华:奋力开启法治中国建设新征程2018-05-15
 二〇一八年“双百”活动中央和国家机关专场报告会在京举行2018-05-15
 傅政华在浙江调研时指出坚持发展“枫桥经验” 为推进全面依法治国做出新贡献2018-05-14
 2018年国家统一法律职业资格考试大纲将于近日出版发行2018-05-14
 海南省澄迈县司法局多措并举助力“法治澄迈”创建2018-05-10
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统