‍司法部机关召开加强法治新闻宣传工作座谈会傅政华强调
学习宣传和贯彻实施宪法 唱响全面依法治国主旋律

日期:2018-04-02来源:法制日报【字体: 视力保护色:

 

  法制日报北京3月30日讯 记者蔡长春 3月30日,司法部部长、全国普法办主任傅政华主持召开部机关加强法治新闻宣传工作座谈会。傅政华强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实习近平总书记关于新闻宣传工作的重要思想,提高政治站位,始终坚持党对新闻宣传工作的绝对领导,围绕推进全面依法治国工作开展法治新闻宣传,当前要特别突出宪法学习宣传和贯彻实施,切实唱响全面依法治国主旋律。司法部副部长熊选国出席会议。

  傅政华强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于新闻宣传工作的重要思想,深刻学习领会蕴含其中的新闻立场、舆论思维和传播理念,准确把握习近平总书记关于新闻宣传的新论断、新要求,切实以习近平关于新闻宣传工作的重要思想引领法治新闻宣传工作。

  傅政华指出,深入学习宣传宪法、弘扬宪法精神,是司法部、全国普法办义不容辞的职责。要坚持政治家办宣传的原则,从保证党和国家事业兴旺发达、长治久安和全面推进依法治国的战略高度,深刻认识学习宣传和贯彻实施宪法的重要意义,把宪法学习宣传作为最突出的政治任务,切实增强思想自觉和行动自觉。要组织开展好尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的宣传教育活动,大力弘扬宪法精神,不断增强宪法意识。要紧密结合“谁执法谁普法”普法责任制,把宪法学习宣传教育融入立法、执法、司法实践,推动各级国家机关自觉履行宪法学习宣传教育的职责,推动宪法宣传进乡村、进社区、进学校、进企业、进军营、进网络、进家庭、进监所,不能有任何死角和盲区,让宪法精神深入人心,成为全体公民的自觉行动。全系统广大党员干部要带头学习宪法,准确把握宪法精神和立法本意,忠实履行宪法和法律赋予的职责,坚决做宪法的坚定捍卫者、忠实践行者、积极宣传者。

  傅政华要求,要始终坚持党对法治新闻宣传工作的绝对领导,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决与党中央保持一致,决不能为任何错误思想言论提供传播渠道。要始终坚持正确舆论导向,切实增强政治敏锐性和政治鉴别力,牢牢掌握意识形态的主阵地和话语权,把“三同步”理念贯穿到法治新闻宣传工作全过程和各环节。要加强行政立法、行政执法宣传工作,推进法治国家、法治政府和法治社会一体建设。要坚持以人民为中心的理念,整合新闻宣传资源,做好法治新闻宣传的供给侧改革,围绕如何让人民群众获得及时便捷高质量的公共法律服务开展法治新闻宣传,满足人民群众对民主、法治、公平、正义、安全、环境的更高需求。要把新闻宣传工作放在新时代推进全面依法治国伟大实践中去谋划、去推进,体现国家定位、国际高度,讲好全面依法治国中国故事,倒逼各项工作改革发展,为全面依法治国营造良好舆论氛围。要把法治新闻宣传工作当作一项事业去做,以自我革命的精神开创法治新闻宣传新局面,在推进全面依法治国的奋斗中完成让党中央放心、让人民满意的答卷。要切实加强新闻宣传队伍建设,“用专业人做专业事”,教育引导全系统新闻宣传工作者进一步坚定理想信念,坚持正确政治方向,更加自觉地做好新闻宣传工作。

分享到:
相关报道:
 江苏实现后续照管三级网络全覆盖2018-04-08
 国家民委关于报送2017年法治政府建设工作情况的报告2018-04-08
 ‍四川省司法厅坚持“四规范四统一”2018-04-04
 李克强对全国国土绿化、森林防火和防汛抗旱工作电视电话会议作出重要批示2018-04-04
 司法部召开会议要求机构改革必须坚持政治引领党建先行2018-04-03
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统