国务院法制办党组坚决拥护党中央对杨晶
同志严重违纪问题的处理决定

日期:2018-02-26来源:国务院法制办【字体: 视力保护色:

 

 

2018年2月24日下午,国务院法制办党组书记、副主任袁曙宏同志主持召开法制办党组会议,传达学习讨论《中共中央关于对杨晶同志严重违纪问题及处理情况的通报》。

党组同志一致表示,坚决拥护党中央关于杨晶同志严重违纪问题的处理决定,认真从杨晶同志严重违纪案中汲取教训、对照反思,坚决把思想和行动统一到党中央精神上来,全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入。党中央对杨晶同志的处理决定,充分表明了我们党坚持全面从严治党的坚定决心和鲜明态度,贯彻了我们党惩前毖后、治病救人的一贯方针,对维护党的纪律严肃性、管住“关键少数”、净化政治生态具有重要意义。

党组同志一致表示,必须旗帜鲜明讲政治,始终保持政治敏锐性和鉴别力,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。在对党忠诚问题上,党员领导干部特别是高级干部必须要做到纯粹,这是最根本最重要的政治纪律。党组每个同志都要自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,严格遵守党的各项纪律,特别是政治纪律和政治规矩,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚决贯彻党的理论和路线方针政策,做到心中有党、心中为党,党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做,遵守党的纪律规定不搞变通,在各种诱惑面前立场坚定,在守纪律、讲规矩上作出表率,以实际行动向以习近平同志为核心的党中央看齐。

党组同志一致认为,必须始终高度警惕“围猎”风险,强化纪律意识和底线思维,守住公私分明界限。法制办每个党员领导干部都要破除法制办是“清水衙门”的错误观念,一些重点立法项目在重要制度设计过程中,也要警惕可能被有关企业和组织“围猎”的风险。法制办的每个党员领导干部都要加强党性修养,经常对照党章检查自己的言行,坚决按照党章要求规规矩矩办事,自觉遵守廉洁自律准则和中央八项规定精神,强化纪律意识和底线思维,在依法用权、正确用权、干净用权中保持廉洁,慎重对待朋友交往,注重防范别有用心的人“围猎”,守得住公私分明界限,经得起物质利益诱惑。法制办要严格执行中央八项规定精神,分析梳理存在的廉政风险点,针对存在的风险隐患,对照党章党规,把准纪律“底线”,制定防范措施,进一步加强机关廉政风险防控。

党组同志一致认为,必须坚持人民立场,强化宗旨意识,自觉反对特权思想;必须严格家教家风,严格教育管理亲属和身边工作人员,做到廉洁自律、廉洁治家。法制办每个党员领导干部特别是党组每个同志都要强化全心全意为人民服务的宗旨意识,自觉保持党同人民群众血肉联系,端正思想品行,增强群众感情,自觉同特权思想和特权现象作斗争,从思想上构筑起预防和抵制特权的防线,绝不搞特殊化,绝不以权谋私。法制办每个党员领导干部特别是党组每个同志都要注重家风家规,教育管理好子女亲属,廉洁治家;树立正确的荣辱观、家庭观,决不能滥用人民赋予的权力谋“造福子孙”私利;以身作则、从严治家,教育子女亲属树立遵纪守法、艰苦朴素、自食其力的良好习惯。

会议要求,法制办每个党员干部特别是党组每个同志都要深刻汲取杨晶同志的违纪教训,坚决把思想和行动统一到党中央精神上来,全面贯彻党的十九大、十九届二中全会、十九届中央纪委二次全会精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,着力把法制办首先建设成为牢固树立“四个意识”的政治机关,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,坚决落实党中央确定的立法工作目标和任务,及时将党的路线方针政策和重大决策部署贯彻落实到立法工作中去,为构建“不敢腐、不能腐、不想腐”的体制机制做出应有贡献。                             

 

分享到:
相关报道:
 中共中央政治局召开民主生活会​中共中央总书记习近平主持会议并发表重要讲话2017-12-27
 国务院法制办召开全办党员干部大会 袁曙宏同志宣讲党的十九大精神2017-11-08
 领航新时代的坚强领导集体——党的新一届中央领导机构产生纪实2017-10-27
 国务院法制办党组分别召开党员干部大会和党组会传达学习贯彻党的十九大精神2017-10-26
 国务院法制办党组分别召开党员干部大会和党组会 传达学习贯彻党的十九大精神2017-10-26
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统