赵大程率中国司法代表团访问希腊泰国

日期:2018-11-09来源:法制日报【字体: 视力保护色:

 法制日报讯 记者蔡长春 10月31日至11月7日,应希腊司法透明人权部和泰国司法部邀请,司法部党组成员、副部长赵大程率中国司法代表团访问了希腊、泰国。赵大程先后与希腊司法透明人权部部长、副部长、司法秘书长、最高法院院长、总检察长、希腊议会副议长,泰国副总理兼司法部部长、司法部常务次长等进行了会见会谈;参访了两国监狱、戒毒、司法执行、律师、公证、仲裁、法律援助、法律职业培训、法学教育等机构并与两国司法法律界人士进行交流,广泛考察了解了两国立法、执法、司法和司法行政等制度。赵大程还与驻两国中资企业进行了座谈,考察了解中资企业在“一带一路”沿线国家的法律需求。

  访问期间,赵大程向两国有关官员和司法法律界宣介了习近平新时代中国特色社会主义思想,重点是厉行法治的重要论述;介绍了党的十八大以来在以习近平同志为核心的党中央领导下推进全面依法治国的决策部署和重要成就,特别是深化党和国家机构改革和司法体制机制改革的重要成果;宣介了构建人类命运共同体的理念,并提出了密切与两国司法法律界交流合作的意见建议。

  赵大程在会见会谈中说,习近平总书记提出的“一带一路”倡议得到了沿线国家的积极响应。两国是“一带一路”沿线国家,中国司法代表团此访的目的就是进一步增进彼此间的了解,加强相互间的沟通,着眼实现“一带一路”沿线国家政策沟通、设施联通、贸易畅通、资金融通、人心相通,健全完善工作机制,提高法律服务和法治保障水平。

  两国有关官员和司法法律界人士高度赞赏中国经济社会发展和民主法治建设成就,高度赞赏“一带一路”倡议的提出和发展的良好态势,热切表达了与中国司法法律界交流合作的意愿,对中方务实推进双边法律领域交流合作给予积极回应并达成多项共识,表示愿与中国司法部一道,不断加深双多边领域的“一带一路”法律合作和司法协助条约落实,共同为“一带一路”营造良好的国际法治环境。


分享到:
相关报道:
 习近平出席首届中国国际进口博览会开幕式并发表主旨演讲2018-11-06
 习近平和彭丽媛欢迎出席首届中国国际进口博览会的各国贵宾2018-11-05
 国务院推进政府职能转变和“放管服”改革协调小组优化营商环境专题组召开第三次全体会议暨优化营商环境专题座谈会2018-10-31
 中国妇女第十二次全国代表大会开幕2018-10-31
 世界期待新时代“中国奇迹”——海外舆论高度关注习近平总书记广东考察2018-10-29
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统