浙江开展社会公众走进司法行政宣传活动

日期:2018-11-09来源:法制日报【字体: 视力保护色:

法制日报讯 记者 陈东升 通讯员 吴攸 近日,由浙江省司法厅主办,杭州市司法局、杭州市国立公证处承办的社会公众走进司法行政——“之江法声”系列宣传活动之“公证与您有约”专场活动在杭州市国立公证处举行。浙江省直机关代表、人大代表、政协委员、媒体记者、人民监督员、市民代表等社会各界人士50余人应邀参加活动。

社会公众走进司法行政——“之江法声”系列宣传活动旨在全方位、多角度、多层次宣传展示各级司法行政机关在司法行政改革、惠企便民法律服务、公共法律服务体系建设、“最多跑一次”改革等方面的新举措、新经验、新典型,推动全省各级司法行政机关和基层单位做好政务公开、信息公开,自觉接受社会监督,更好地服务社会、服务群众,进一步方便人民群众接受优质、高效、便捷的公共法律服务。

浙江省司法厅副厅长朱晓晔介绍,近年来,省司法厅重视发挥公证职能作用,服务“两个高水平建设”,联合有关部门在全国率先出台了《关于公证服务知识产权保护的指导意见》《关于公证服务金融改革创新防范金融风险的指导意见》,全省公证行业深入服务防范金融风险、知识产权保护、“一带一路”建设等中心工作,深入推进公证“最多跑一次”和“放管服”改革,在全省推行统一的公证证明材料清单制度,不断优化民生服务工作,取得了明显成效。


分享到:
相关报道:
 赵大程率中国司法代表团访问希腊泰国2018-11-09
 法治信仰浸润三秦大地 陕西多种形式推进新时代普法宣传2018-11-06
 赵大程率中国司法代表团访问希腊2018-11-06
 重新组建的司法部要站在新的起点上全面履行职责 为人民对美好生活的向往提供更优质的法治保障和法律服务2018-11-02
 司法部人民调解大讲堂第四讲开讲2018-11-01
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统