水利部印发河长制湖长制管理信息系统建设指导意见和技术指南

日期:2018-01-22来源:中国政府网【字体: 视力保护色:

2018年1月12日,水利部印发了《河长制湖长制管理信息系统建设指导意见》(以下简称《指导意见》)和《河长制湖长制管理信息系统建设技术指南》(以下简称《技术指南》。《指导意见》明确了河长制湖长制管理信息系统建设的总体要求、主要目标、主要任务和保障措施。按照信息资源整合共享、业务协同的基本原则,《技术指南》在明确河长制湖长制管理信息系统总体架构基础上,重点对河长制湖长制管理数据库建设技术要求、主要河长制湖长制管理业务范围、相关业务协同工作和信息安全等建设内容进行了明确。

文件的印发,为进一步推进和规范各地系统建设,加强互联互通,避免重复建设,充分发挥系统应用实效,具有重要现实意义和长远指导意义。

分享到:
相关报道:
 习近平总书记“三农”思想在福建的探索与实践2018-01-19
 实现新作为、展现新气象、取得新成效——国务院2017年法制工作综述2018-01-19
 引向纵深,推动全面从严治党再出发2018-01-16
 马占元:开创政府法制工作新局面2018-01-15
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统