李克强签署国务院令公布
《中华人民共和国环境保护税法实施条例》

日期:2018-01-02来源:《人民日报》【字体: 视力保护色:

  新华社北京12月30日电  国务院总理李克强日前签署国务院令,公布《中华人民共和国环境保护税法实施条例》(以下简称《条例》),自2018年1月1日起与环境保护税法同步施行。

  《中华人民共和国环境保护税法》于2016年12月25日第十二届全国人民代表大会常务委员会第二十五次会议通过,自2018年1月1日起施行。这部法律对于保护和改善环境,减少污染物排放,推进生态文明建设,具有十分重要的意义。为保障环境保护税法顺利实施,有必要制定实施条例,细化征税对象、计税依据、税收减免、征收管理的有关规定,进一步明确界限、增强可操作性。

  《条例》对《环境保护税税目税额表》中其他固体废物具体范围的确定机制、城乡污水集中处理场所的范围、固体废物排放量的计算、减征环境保护税的条件和标准,以及税务机关和环境保护主管部门的协作机制等做了明确规定。

  《条例》明确,2003年1月2日国务院公布的《排污费征收使用管理条例》同时废止。

 

分享到:
相关报道:
 环境保护税扬帆起航2017-12-30
 国务院法制办、财政部、国家税务总局、环境保护部负责人就《中华人民共和国环境保护税法实施条例》答记者问2017-12-30
 人民日报评论员:党务公开彰显党的“四个自信”2017-12-26
 中共中央印发《中国共产党党务公开条例(试行)》2017-12-26
 2017年11月备案登记审查的法规规章情况2017-12-08
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统