中华人民共和国政府和瑞士联邦委员会关于中华人民共和国海关企业信用管理制度和瑞士联邦海关“经认证的经营者”制度互认的协定

日期:2017-09-21来源:中国政府法制信息网【字体: 视力保护色:

2017年6月22日,国务院作出核准《中华人民共和国政府和瑞士联邦委员会关于中华人民共和国海关企业信用管理制度和瑞士联邦海关“经认证的经营者”制度互认的协定》的决定。

“经认证的经营者”制度是世界海关组织推行的国际海关管理规则,海关通过对信用状况、守法程度和安全管理良好的企业实施认证认可,给予被认证企业优惠通关便利。中国海关依法开展与其他国家或者地区海关的“经认证的经营者”制度互认,并给予互认企业相应通关便利措施。中国海关总署与瑞士联邦海关署启动“经认证的经营者”互认合作,对进一步深化中瑞海关务实合作、促进双边贸易发展具有重要推动作用。(国务院法制办公室国际司供稿)

 

分享到:
相关报道:
 国办印发《意见》激发民间有效投资活力 促进经济持续健康发展2017-09-18
 国务院办公厅印发《通知》推广13项支持创新相关改革举措2017-09-15
 乌鲁木齐市商品房预售资金监督管理办法2017-09-13
 工商总局:商事制度改革大事记2017-09-12
 李克强主持召开国务院常务会议2017-09-07
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统