国务院法制办来安徽省合肥市调研“放管服”改革情况

日期:2017-09-12来源:中国政府法制信息网【字体: 视力保护色:

2017年8月28日下午,国务院法制办机关党委副书记张越一行13人到安徽省合肥市调研“放管服”改革情况,市政府法制办党组书记、主任刘浏全程陪同调研。

调研组一行首先来到合肥市政务服务中心,在政务服务中心副主任汪胜利的引领下,实地查看了工商局、建委、规划局、物价局等部门窗口,认真听取了各窗口负责人对改革前后和创新做法的介绍,仔细询问了各部门在改革过程中遇到的问题和难题,并进行了交流和探讨。随后调研组一行来到政务服务中心演示大厅,观看和听取了中心总体建设和运行情况。张越副主任对合肥市政务服务中心建设给予积极评价,对提供的便民举措给予充分肯定,表示合肥政务服务信息化水平走在全国前列,要进一步发挥优势,扩展功能,统一平台,提供更加优质的服务。

接着调研组一行来到合肥市发改委会议室,发改委总工范观兵介绍了合肥市社会信用体系及平台建设情况,并对平台进行了操作演示。合肥市数据资源局局长王伟介绍了数据资源局成立、运行情况和下一步工作打算。与会各方就数据资源的定位与利用、信用合肥的建设等问题进行了广泛交流,就建设过程中如何攻坚克难的经验和做法进行了深入探讨。

调研结束时,国务院法制办机关党委副书记张越对合肥市的精心准备深表感谢,对合肥市的工作给予充分肯定,表示回去后将总结合肥经验和特色做法,并对调研中的问题进行梳理和研究,提出具体措施报国务院领导决策。刘浏主任最后表示,市政府法制办将以这次国务院法制办调研为契机,认真为合肥市“放管服”改革工作提供更优质法制保障和服务,确保改革于法有据,权力运行合法有序,监管管理高效到位。

分享到:
相关报道:
 习近平致信祝贺第二十二届国际检察官联合会年会暨会员代表大会召开2017-09-12
 邢台市停车场管理办法2017-09-07
 深圳市地下综合管廊管理办法(试行)​2017-09-07
 淄博市人民政府关于修改《淄博市政府投资建设项目审计办法》的决定2017-09-06
 河南省洛阳市多措并举推动法治政府建设取得新突破2017-09-05
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统