湖北省武汉市推进行政执法监督云平台建设

日期:2017-08-03来源:中国政府法制信息网【字体: 视力保护色:

为落实武汉市加强法治政府建设领导小组《关于印发武汉市行政执法监督云平台建设实施方案的通知》要求,推动相关工作落实, 近日,武汉市政府法制办两次召开行政执法监督云平台建设推进会,通报工作进展,集中解答疑问,互动交流,部署下步工作。16区政府(含开发区、风景区、化工区管委会)法制办主任和48个市直有关部门相关处室负责人参加会议。

会上,武汉市法制办协调处负责人对平台建设实施方案进行了详细解读,对前期各单位咨询反映的问题进行了集中解答。武汉市法制办负责人彭国元同志参加会议,听取各单位工作进展情况汇报,对进一步做好平台建设工作提出三点要求:一是要深化认识。推进武汉行政执法监督云平台建设是落实国家《法治政府建设实施纲要》和省、市法治政府建设实施方案,推动行政执法信息化建设和信息共享水平的重要举措,也是落实国务院推行行政执法公示制度、执法全过程记录制度、重大执法决定法制审核制度试点工作要求的具体体现。二是明确任务和时间节点,确保工作质量。严格按照方案要求的两个时间节点,高质量完成相应工作,并报送相关资料,杜绝返工和拖延。三是压实责任,加强考核。各单位要明确平台建设工作牵头部门为各区政府法制办和市直部门法规处,工作推进情况和困难要及时向本地区、本部门分管法制工作的领导汇报;平台建设纳入年度法治建设考核内容,年底将对各单位工作落实情况进行严格考核。(湖北省政府法制办供稿)

 

分享到:
相关报道:
 湖北省十堰市三点着力 扎实推进地方立法工作2017-08-03
 广东省依法行政考评办法2017-07-28
 中山市群众自发性聚集活动安全管理规定2017-07-27
 青海省关于2016年法治政府建设工作的报告2017-07-27
 人力资源社会保障部2016年贯彻落实《法治政府建设实施纲要(2015-2020年)》情况报告2017-07-27
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统