甘藏春同志带队赴内蒙古对《法治政府建设实施纲要(2015-2020年)》等重要改革举措贯彻落实情况开展实地督察

日期:2017-08-28【字体: 视力保护色:

 

 

 

 

 

 

  

  为了贯彻落实习近平总书记关于抓好改革督察工作的重要指示和李克强总理关于持续深入推进“放管服”改革的重要批示,了解地方贯彻落实《法治政府建设实施纲要(2015-2020年)》等重要改革举措的情况,国务院法制办党组成员、副主任甘藏春同志带队于8月21日至25日赴内蒙古自治区进行了实地督察。

  督察组听取了自治区党委常委、常务副主席张建民关于全区法治政府建设情况的报告,并先后赴呼和浩特市、鄂尔多斯市、包头市听取了市政府关于落实法治政府建设任务情况的报告。督察期间,督察组一行与鄂托克前旗、麻池镇等基层政府和部门、包头铝业公司等十余家企业进行座谈调研,查阅了包头市土默特右旗、石拐区,鄂尔多斯市环保局、质监局等地方和部门有关法治政府建设情况的案卷材料,赴呼和浩特市公安局网上督察中心、赛罕区分局巧报派出所,包头市政务服务中心,北方稀土磁材厂、包头稀土研究院等单位,对推进“放管服”改革、法规规章文件清理、行政执法信息化建设、推行政府法律顾问制度和加强复议应诉等工作情况进行了现场督察与调研。内蒙古自治区政府副秘书长兼法制办主任郝泽军、法制办副主任张小平、国务院法制办政府法制协调司司长赵振华、工交商事法制司副司长董超洁等同志参加了此次督察活动。

  督察期间,甘藏春同志还与包头市、鄂尔多斯市伊金霍洛旗政府有关单位的同志进行了座谈,了解基层市县政府公开政府信息的情况,听取他们对《政府信息公开条例》修订的意见。

 

分享到:
相关报道:
 钱力:《融资担保公司监督管理条例》解读2017-08-26
 秦恺:坚持普惠金融本源,大力推动融资担保业健康发展2017-08-26
 国务院法制办行政复议司到内蒙古自治区进行行政复议工作调研2017-08-24
 钱锋同志带队赴山东对《法治政府建设实施纲要(2015-2020年)》等重要改革举措贯彻落实情况开展实地督察2017-08-23
 苏州市人口与计划生育办法2017-08-23
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统