安徽省铜陵市扎实做好“放管服”改革涉及的规范性文件清理工作

日期:2017-08-18来源:中国政府法制信息网【字体: 视力保护色:

为了贯彻落实国家和省“放管服”改革涉及的规范性文件清理有关文件精神,铜陵市近日出台了《铜陵市人民政府办公室关于做好“放管服”改革涉及的规范性文件清理工作的通知》(办〔2017〕105号),对该项工作统一部署。

《通知》明确了清理范围、清理原则和责任分工,科学制定工作步骤组织落实,并提出标准和要求,对此次专项清理工作予以宏观把控。将与国务院行政审批制度改革、商事制度改革、职业资格改革、投资体制改革、收费清理改革、价格改革和清理规范行政审批中介服务事项等改革决定不一致的;有变相设立行政审批、违法增设审批条件、增加审批流程等规定的;设定影响公民个人切身利益、制约企业健康发展、有碍市场活力的各类证明的;不符合生态文明建设和环境保护要求的文件,全部纳入清理范围,要求逐项研究梳理,确保规范性文件应改尽改、应废尽废。同时,借我市正在开展的建市以来市政府文件全面清理工作的契机,将“放管服”改革涉及的规范性文件专项清理工作纳入作为重点清理项目。

为推进清理工作进展,市政府法制部门将召集各部门、单位开展培训交流活动,明晰清理步骤,统一清理标准,压实工作责任,确保县(区)政府、市政府各部门能按照《通知》的时间节点要求同步完成各自清理任务,公布清理结果。

分享到:
相关报道:
 习近平对卫生计生工作作出重要指示 李克强作出批示2017-08-18
 内蒙古呼和浩特市“三项制度”试点工作进展顺利2017-08-17
 四部门下发通知 联合开展整治传销专项行动2017-08-15
 吉林省自然灾害救助办法2017-08-14
 山东省人民政府关于2016年度法治政府建设情况的报告2017-08-10
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统