国务院法制办党组理论学习中心组召开2017年度第五次集体学习研讨会
进一步深入学习领会习近平总书记7·26重要讲话精神

日期:2017-08-11来源:中国政府法制信息网【字体: 视力保护色:


       8月3日上午,国务院法制办党组召开理论学习中心组(扩大)会,进一步深入学习领会习近平总书记7月26日在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神。办党组书记、副主任袁曙宏主持研讨会并讲话,办党组成员、副主任甘藏春,办党组成员、副主任、机关党委书记钱锋,办党组成员、副主任刘炤,以及秘书行政司司长左力、政法国防司司长吴浩、社会管理司司长杜亚玲、教科文卫司司长王振江、工交商事司司长张建华等同志作了发言,全办副司级以上干部参加了研讨会。

       袁曙宏同志指出,习近平总书记在研讨班上的重要讲话,科学分析了当前国际国内形势,深刻阐述了党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革和取得的历史性成就,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,向全党全国人民明确宣示了在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、担负什么样的历史使命、实现什么样的奋斗目标等一系列重大问题,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性,展现了社会主义大国领袖治国理政的高瞻远瞩、雄才大略和责任担当,体现了马克思主义政治家的卓越政治智慧和理论创新勇气。讲话是马克思主义中国化的最新成果,是中国特色社会主义理论的最新发展,是一篇闪耀着马克思主义真理光辉的纲领性文献,是新的历史时期我们党团结带领全国各族人民进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想的强大思想武器和根本行动指南,为迎接党的十九大胜利召开做了充分的思想动员和坚实的理论准备,有利于统一全党的思想和行动,有利于凝聚全党的意志和力量,对胜利开好党的十九大具有十分重大的政治意义、理论意义和实践意义。

       袁曙宏同志强调,法制办各级党组织和全体党员干部要把深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前最重要的政治任务,重点做好三方面工作。一是要深入学习好、领会好习近平总书记重要讲话精神。机关党委和各部门要把深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为扎实推进“两学一做”学习教育的重要内容,采取丰富多样的学习形式和创新举措,不断深化对重要讲话丰富内涵、精神实质、重要思想、重要观点、重大命题、重大判断、重大举措、基本要求的认识,切实用讲话精神武装头脑、明确方向、指导工作。二是要切实把思想和行动统一到重要讲话精神上来。法制办各级党组织和全体干部党员要紧密联系以习近平同志为核心的党中央治国理政实践,紧密联系党和国家的历史性变革和历史性成就,进一步增强“四个意识”,进一步树立“四个自信”,进一步增强维护核心的思想自觉和行动自觉,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,更加自觉地在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,努力把法制办首先建设成为政治机关,确保法制办各项工作始终沿着正确方向不断前进。三是要紧紧围绕迎接党的十九大和贯彻十九大精神这条主线谋划和部署政府法制各项工作。党的十九大之后,全面深化改革和全面依法治国的任务将更加艰巨,法制办的任务也将更加繁重。法制办全体党员干部要以习近平总书记7·26重要讲话为强大精神动力,坚决贯彻落实习近平总书记对法制办工作的重要指示,努力以良好的精神状态履职尽责、奋发有为,高质高效完成今年各项立法任务,做好政府法制各项工作,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

 

 

分享到:
相关报道:
 美好梦想,奔驰在辽阔草原​——以习近平同志为核心的党中央关心内蒙古发展纪实2017-08-07
 习近平主持召开深度贫困地区脱贫攻坚座谈会2017-06-26
 习近平总书记到山西考察调研2017-06-23
 袁曙宏副主任率中共友好代表团赴葡萄牙、欧盟总部和塞浦路斯宣讲党的十八届六中全会精神2016-12-16
 国务院法制办召开司处级干部学习贯彻习近平总书记系列讲话精神交流会2014-03-17
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统