国务院法制办党组深入学习习近平总书记
在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话

日期:2017-07-31来源:中国政府法制信息网【字体: 视力保护色:


把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来

以优异成绩迎接党的十九大胜利召开

——国务院法制办党组深入学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话

     

2017年7月31日,国务院法制办党组书记、副主任袁曙宏同志主持召开党组会议,深入学习习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班上的重要讲话精神,研究贯彻落实的具体举措,部署召开党组理论学习中心组深入学习习近平总书记重要讲话精神专题研讨会,印发《关于学习贯彻习近平总书记在省部级专题研讨班上重要讲话的通知》,在全办掀起学习习近平总书记重要讲话精神的热潮。

党组同志一致认为,在党的十九大召开前夕,党中央举办这次省部级主要领导干部专题研讨班,有利于统一全党思想和行动,凝聚全党意志和力量,为党的十九大胜利召开奠定了重要的思想、政治和理论基础,具有重大而深远的意义。

党组同志一致认为,习近平总书记的重要讲话,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性,是马克思主义中国化的最新成果,是中国特色社会主义理论的最新发展,是一篇闪耀着马克思主义真理光辉的纲领性文献。习近平总书记重要讲话站在时代发展和战略全局的高度,牢牢把握我国发展的阶段性特征,牢牢把握人民群众对美好生活的向往,高举中国特色社会主义伟大旗帜,深刻阐述了党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革和历史性成就,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,具有重大的政治意义、理论意义和实践意义,为我们党团结带领全国各族人民在新的历史条件下进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想提供了强大思想武器和根本行动指南。

会议指出,法制办党组和全体党员干部要把深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前最重要的政治任务。党的十八大以来,我们党之所以能取得各项事业发展的辉煌成就,谱写了中国特色社会主义的壮丽篇章,最根本的原因就是因为有以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,有习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略的正确引领。法制办全体党员干部要深入学习、深刻把握习近平总书记重要讲话精神的丰富内涵、精神实质、基本要求,进一步武装头脑、明确方向,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,牢固树立中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。

会议强调,法制办党组和全体党员干部要进一步增强“四个意识”,要把“四个意识”作为政府法制工作的旗帜和方向,作为贯穿整个政府法制工作的生命线,更加最紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,以始终如一拥戴核心、紧跟核心、维护核心的思想自觉和行动自觉,确保政府法制各项工作沿着正确方向不断前进。

会议要求,法制办党组和全体党员干部要以习近平总书记许党许国、报党报国、一心为民、夙夜在公、率先垂范、勇于担当为光辉典范,以习近平总书记重要讲话精神为根本遵循,把总书记重要讲话精神转化为指导实践、推动工作的强大动力,坚决融会贯通到政府立法、规范执法、备案审查、行政复议、法治政府建设和法治宣传研究等法制办各项工作中去,全力以赴开创政府法制工作的新格局和新局面,努力以更加昂扬的精神面貌和更加优异的工作业绩迎接党的十九大胜利召开。

 

分享到:
相关报道:
 全面从严治党向基层延伸——以习近平同志为核心的党中央抓基层强基础纪实2017-06-29
 坚决把党中央重大决策部署落到实处——中央国家机关贯彻落实党的十八届六中全会精神深入推进全面从严治党纪实2017-06-16
 国务院法制办公室主任、党组成员:宋大涵2017-05-27
 国务院法制办召开全办党员干部大会传达学习十八届四中全会精神2014-10-27
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统