国务院常务会议:快递条例草案将公开征求意见

日期:2017-07-14来源:法制网【字体: 视力保护色:

    据新华社北京7月12日电 国务院总理李克强7月12日主持召开国务院常务会议,讨论通过《关于强化实施创新驱动发展战略进一步推进大众创业万众创新深入发展的意见》,决定将《快递条例(草案)》向社会公开征求意见。

    会议指出,深入实施创新驱动发展战略,把“双创”推向更大范围、更高层次、更深程度,对保障和扩大就业、优化经济结构、加快新旧动能转换、提升国民经济竞争力,具有重要意义。为进一步营造融合、协同、共享的“双创”生态环境,实现持续健康发展,增强创业创新实效,会议确定,一是创新政府管理。二是优化“双创”服务。三是拓展融资渠道。四是促进产业升级。五是强化人才支撑。

    会议决定将已审议的《快递条例(草案)》向社会公开征求意见。草案突出以规范促行业发展,规定了简化快递布局设点手续、提供车辆通行停靠便利以降低物流成本等措施,明确了快递服务规则和寄递安全责任,并强调保护消费者和快递从业者合法权益,对加盟经营、损失赔偿、用户信息安全保障等作了规范。

    会议还研究了其他事项。

分享到:
相关报道:
 习近平会见加拿大总督约翰斯顿2017-07-14
 ​‍李克强会见加拿大总督约翰斯顿2017-07-14
 李克强主持召开国务院常务会议2017-07-13
 国办印发意见深化医教协同 推动医学教育改革发展2017-07-12
 习近平主席在二十国集团领导人汉堡峰会上关于世界经济形势的讲话2017-07-10
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统