江苏省苏州市公布144项“不见面审批(服务)”事项清单

日期:2017-07-14来源:江苏省法制办【字体: 视力保护色:

 

为深化全市“放管服”改革,进一步提高政府行政办事效率,苏州市在江苏省率先出台“不见面审批(服务)”事项清单。首批 “不见面审批(服务)”事项清单涵盖市公安局、地税局、气象局等12家单位共计141项审批服务事项。目前,苏州市政务服务中心部分窗口已经开始提供“不见面审批”服务,当事人可以通过远程网络申请,经过服务中心受理审批合格后直接办理政务服务。同时,为了更好地推进“不见面审批”服务,部分单位的窗口还采取了“分步走”策略,逐步推进不见面审批服务。

根据江苏省部署,苏州市将加快推进“网上办、集中批、联合审、区域评、代办制、不见面”。预计到今年10月底前,全市实现80%的审批服务事项“网上办”,做到“不见面”是原则,“见面”是例外,使企业和群众的获得感进一步增强,发展环境进一步改善。

( 江苏省法制办供稿)

分享到:
相关报道:
 国办印发《意见》 加快发展商业养老保险2017-07-05
 国办印发《意见》 进一步深化基本医疗保险支付方式改革2017-06-29
 ​‍十二届全国人大常委会第二十八次会议审议多部法律和报告2017-06-26
 国办印发意见 制定和实施老年人照顾服务项目2017-06-19
 李克强在全国深化简政放权放管结合优化服务改革电视电话会议上发表重要讲话2017-06-14
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统