中卫市政府召开专题会议听取行政执法“三项制度”试点工作进展情况

日期:2017-07-10来源:中国政府法制信息网【字体: 视力保护色:

 2017年6月8日,市委常委、副市长袁诗鸣主持召开专题会议。会上,研究审议了行政执法“三项制度”试点规范性文件,听取了市政府法制办关于“三项制度”试点工作进展情况的汇报。市公安局、人社局、国土局等14个部门负责人参加了会议。

按照会议要求,市政府法制办副主任吴彦辉对“三项制度”规范性文件的起草情况做了说明,各部门结合执法实际,从试点工作可操作性的角度,对《中卫市行政执法公示办法》《中卫市行政执法全过程记录办法》《中卫市重大执法决定法制审核办法》逐一进行了研究审议。此外,还从试点任务完成情况、存在问题及工作建议三个方面,对“三项制度”试点工作开展情况做了专门汇报。

会上,袁诗鸣副市长对中卫市推行“三项制度”试点工作领导小组办公室工作开展情况给予了充分肯定,并针对现阶段试点工作存在问题,重点强调了以下几点:一是结合各部门研提的意见,同时贯穿“借助一网、一平台、一中心完成试点任务”这条主线,对“三项制度”规范性文件进行修改完善,确保操作性、可行性;二是各部门要加大试点工作推进力度,特别是任务牵头单位更要以身作则,按照试点方案要求,保质保量完成牵头任务;三是今后将以召开市长专题会的形式,定期听取“三项制度”试点工作进展情况,并协调解决存在的问题。(中卫市政府法制办供稿)

 


 

 

分享到:
相关报道:
 甘肃省着力推进重大执法决定法制审核制度试点工作2017-07-10
 江苏省卫生监督所行政执法全过程记录制度试点项目中期评估会在徐州市召开2017-07-03
 贵州省政府法制办到毕节市督导行政执法三项制度试点工作2017-06-26
 宁夏回族自治区中卫市大胆创新、稳步推行行政执法三项制度改革试点工作2017-06-26
 国土资源部启动行政执法公示重大执法决定法制审核两项制度试点2017-06-26
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统