国务院决定退出《关于成立国际海关税则出版联盟的公约》

日期:2017-06-20【字体: 视力保护色:

2017年3月10日,国务院决定退出《关于成立国际海关税则出版联盟的公约》(以下简称《公约》)。

《公约》于1890年在比利时签署,在《公约》框架下成立了国际海关税则出版联盟(以下简称联盟)负责出版和公布各国海关税则等内容。近年来,网络技术和通讯手段快速发展,联盟日渐式微,比利时等国家已陆续退出《公约》,目前仅剩中国、尼加拉瓜、巴拿马、委内瑞拉、古巴、海地、罗马尼亚、黎巴嫩、伊拉克等9个成员。随着绝大多数成员的退出,联盟已形同虚设,近年来也未开展任何实质性工作。退出《公约》对我国国际影响力和海关业务不会产生影响,同时不再继续承担缴纳会费的义务。 (国务院法制办国际司)   

 


分享到:
相关报道:
 国务院决定加入《1975年国际公路运输公约》2017-06-20
 学校招收和培养国际学生管理办法2017-06-16
 李克强出席第十九次中国—欧盟领导人会晤2017-06-05
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统