国务院决定核准《上海合作组织成员国政府间国际道路运输便利化协定》

日期:2017-06-20【字体: 视力保护色:

2016年10月28日,国务院决定核准《上海合作组织成员国政府间国际道路运输便利化协定》(以下简称《协定》)。

商签《协定》是我国在2003年上海合作组织(以下简称上合组织)峰会上提出的倡议。经过多年艰苦谈判,上合组织六国于2014年9月杜尚别上合组织成员国元首峰会前夕最终就《协定》文本达成一致。2014年9月12日,中国、哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦、俄罗斯、塔吉克斯坦、乌兹别克斯坦六国政府代表共同签署了《协定》。《协定》将为国际道路运输通畅提供可靠的法律保障,简化和加快通关手续,消除非物理性障碍,降低运输成本,提升成员国间经贸合作水平。同时,为上合组织各成员国开展国际道路运输提供便利条件,推动区域互联互通,促进各成员国间经贸合作与发展。(国务院法制办国际司)   

 


分享到:
相关报道:
 全国人大常委会批准《巴黎协定》2017-06-20
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统