中德法治国家对话第十七届法律研讨会在湖南省常德市举行

日期:2017-06-20【字体: 视力保护色:

2017年5月8日至9日,由国务院法制办公室和德国联邦司法和消费者保护部共同举办的中德法治国家对话第十七届法律研讨会在湖南省常德市举行。本届研讨会的主题是“面向效率与公平的现代破产法律制度”。中德法治国家对话中方协调人国务院法制办公室主任宋大涵、德方协调人德国联邦司法和消费者保护部部长海科·马斯分别率领中、德代表团与会。国务院法制办公室副主任甘藏春主持会议,湖南省副省长向力力和常德市市长周德睿在开幕式上致欢迎辞。会前,湖南省委书记杜家毫会见了海科·马斯部长及部分德方代表团成员。

在为期两天的研讨会中,来自中德两国一百多位立法工作者、政府官员、法官、律师和专家学者,围绕“企业破产重整的基本问题”、“破产财产的分配”和“破产程序中的参与方及其角色”三个专题进行了深入交流和研讨。


分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统