中共国务院法制办公室机关党员大会召开

日期:2017-05-26【字体: 视力保护色:















  5月23日上午,国务院法制办召开机关党员大会,共280名党员参加了会议。办党组书记、副主任袁曙宏、中央国家机关工委副书记常大光出席会议并讲话;办党组成员、主任宋大涵,办党组成员、副主任甘藏春、胡可明、刘炤,中央纪委驻国办纪检组副组长王家伟出席了会议;办党组成员、副主任钱锋主持会议。

  钱锋同志代表第三届机关党委向大会作了工作报告,大会审议通过了《中共国务院法制办机关第三届委员会工作报告》、《中共国务院法制办机关第三届纪律检查委员会工作报告》、《中共国务院法制办公室第三届机关委员会关于党费收缴、使用和管理情况报告》、《中共国务院法制办公室第四届机关党委、纪委委员选举办法》,选举产生了中共国务院法制办第四届机关委员会委员、第四届机关纪律检查委员会委员。

  常大光同志指出,国务院法制办作为专门办理政府法制事项的部门和党中央、国务院在法制工作方面的参谋助手,责任重大,使命光荣。在办党组的带领下,法制办机关各级党组织和广大党员干部紧紧围绕法制办的中心工作,认真落实全面从严治党要求,强化理论武装,夯实基层组织,完善工作机制,落实党建责任,党建工作富有成效,为推动政府法制各项工作任务顺利完成提供了坚强的思想、政治和组织保证。常大光同志就加强法制办机关党建工作,提出五条要求。一是要始终抓住全面从严治党主线,深入学习贯彻落实十八届六中全会精神。二是要始终抓好思想政治建设这个主要任务,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化。三是要始终坚持围绕中心服务大局,不断提高党员干部队伍建设水平。四是要始终坚持把纪律挺在前面,着力强化党风廉政建设。五是要始终落实党建工作责任制,努力提高机关党建工作制度化、科学化水平。

  袁曙宏同志指出,机关党委、纪委换届,是法制办党建工作的一件大事,也是法制办全体党员干部政治生活中的一件大事。袁曙宏同志强调,法制办机关党的建设必须旗帜鲜明讲政治,紧紧围绕把国务院法制办首先建设成为牢固树立“四个意识”的政治机关这一根本任务谋划、部署、推动工作。要教育、带领党员干部坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决贯彻落实党中央、国务院各项决策部署,严格党内政治生活,加强意识形态工作。袁曙宏同志进一步指出,法制办机关党建工作要坚决贯彻落实习近平总书记“把抓好党建也作为最大的政绩”的要求,始终抓住全面从严治党这条主线,认真贯彻《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》以及《中央国家机关落实全面从严治党要求实施方案》,强化管党治党责任,严明党的纪律和规矩,加强机关党组织自身建设,切实提高全面从严治党的能力和水平。

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统