国务院法制办党组传达学习贯彻
中央经济工作会议精神

日期:2017-12-22来源:国务院法制办【字体: 视力保护色:

12月21日,国务院法制办党组书记、副主任袁曙宏同志主持召开党组会议,传达学习中央经济工作会议精神,研究部署贯彻落实措施;召开全办司级干部大会,传达中央经济工作会议精神。

会议认为,习近平总书记的重要讲话高屋建瓴,总揽全局,通篇蕴含着卓越的战略思维、创新思维、辩证思维、底线思维的政治智慧,通篇体现了我们党领导和驾驭经济工作既举重若轻又举轻若重的高度自信和领导水平,通篇贯穿着习近平新时代中国特色社会主义经济思想,是一篇马克思主义政治经济学、中国特色社会主义政治经济学的光辉文献。李克强总理对明年经济工作作出的各项部署符合实际,指导性、操作性很强。

袁曙宏同志指出,党的十八大以来我国经济发展取得历史性成就、发生历史性变革,最根本的在于有习近平新时代中国特色社会主义经济思想的指导和引领,在于以习近平同志为核心的党中央的集中统一领导。习近平总书记的重要讲话作出我国经济发展进入了新时代的重要判断,指出我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段,提出了建设现代化经济体系的发展战略目标,确定了明年经济工作的总体要求和政策导向,部署了明年改革发展的重点任务。我们必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义经济思想为指导,坚持稳中求进工作总基调,切实推动质量变革、效率变革、动力变革,促进经济社会协调健康发展。

袁曙宏同志强调,建设社会主义市场经济体制,法治是关键要素和重要保障。国务院法制办要把学习贯彻中央经济工作会议精神作为重要政治任务,坚决维护以习近平同志为核心的党中央的集中统一领导,牢固树立“四个意识”,牢记习近平总书记对国务院法制办工作的重要指示,不断提高适应新时代、实现新目标、落实新部署的能力,不断增强推动高质量发展和建设现代化经济体系的本领。要牢牢把握我国社会主要矛盾的深刻变化,紧紧围绕党中央对明年经济工作的重大部署,不断提高立法质量和立法效率,针对防范化解重大风险、精准扶贫、污染防治三大攻坚战和八项重点工作做好法律法规的立改废释工作,为推动新时代我国经济高质量发展提供坚实法治保障。

 

 


分享到:
相关报道:
 人民日报评论员:坚持习近平新时代中国特色社会主义经济思想——一论贯彻落实中央经济工作会议精神2017-12-22
 中办国办印发《关于加强和改进中外人文交流工作的若干意见》2017-12-22
 中央经济工作会议在北京举行习近平李克强作重要讲话 张高丽栗战书汪洋王沪宁赵乐际韩正出席会议2017-12-21
 贵阳市政府数据资源管理办法2017-12-20
 ​卫生计生系统内部审计工作规定2017-12-20
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统