环境保护部召开部务会议 审议并原则通过《环境保护部关于修改部分规章的决定》

日期:2017-12-15来源:国务院法制办【字体: 视力保护色:

环境保护部部长李干杰12月12日在京主持召开环境保护部部务会议,审议并原则通过《环境保护部关于修改部分规章的决定》。

会议指出,《决定》是环境保护部贯彻落实党中央、国务院《法治政府建设实施纲要(2015-2020年)》相关要求,深化“放管服”改革,开展行政法规、规章、规范性文件清理工作的具体成果之一。《决定》明确,修改《国家级自然保护区监督检查办法》,取消环保部门对国家级自然保护区内参观、旅游活动方案的审批,改为由自然保护区管理机构依据管理目标编制方案,环境保护行政主管部门对此进行监督检查和规范指导;修改《放射性同位素与射线装置安全许可管理办法》,将部分辐射安全许可证审批颁发权限下放至省级环保部门,环境保护部突出强化监管职责。《决定》内容均与上位法条款保持一致,修改程序符合要求,后续要做好《决定》的发布和备案等工作。

会议强调,当前环保领域改革不断深化,改革举措不断出台,相应的法律法规也在不断修订完善。要结合职责,根据全面深化改革需要及上位法制定、修改情况,主动做好相关规章等修改或废止工作。要按照国务院简政放权、放管结合、优化服务的有关要求,切实做好相关行政许可事项取消和下放后的监督管理,坚持以更有效的“管”促进更积极的“放”,进一步明晰监管权责,强化事中事后监管。

环境保护部副部长黄润秋、翟青、赵英民、刘华,纪检组长吴海英出席会议。

环境保护部机关各部门主要负责同志参加会议。

分享到:
相关报道:
 李克强在湖北考察并主持召开全国自贸试验区工作座谈会2017-12-13
 证监会发布关于“放管服”改革清理涉及规章、规范性文件的修改、废止决定2017-12-11
 刘炤同志带队赴云南对法治政府建设等重要改革举措贯彻落实情况进行调研督察2017-12-08
 深入推进“放管服”改革环境保护部废止21件规范性文件2017-12-04
 李克强签署国务院令公布《国务院关于废止〈中华人民共和国营业税暂行条例〉和修改〈中华人民共和国增值税暂行条例〉的决定》2017-12-04
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统