国务院法制办召开全办党员干部大会 袁曙宏同志宣讲党的十九大精神

日期:2017-11-08来源:国务院法制办【字体: 视力保护色:

 



 

        2017年11月8日,国务院法制办召开全办党员干部大会,中国共产党第十九届中央委员会委员、党的十九大文件起草组成员、学习贯彻党的十九大精神中央宣讲团成员,办党组书记、副主任袁曙宏同志作宣讲报告。办党组成员、副主任、机关党委书记钱锋同志主持会议,办党组成员、副主任甘藏春、刘炤同志出席会议。办机关全体党员干部职工、出版社中层以上干部和部分离退休老同志参加了会议。

  袁曙宏同志以“党的十九大的主要精神和历史性贡献”为题,从党的十九大的主题和主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去5年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化、两个一百年奋斗目标、我国经济社会发展重大战略部署、坚定不移推进全面从严治党八个方面,对党的十九大精神进行了系统深入、全面准确的讲解。

  袁曙宏同志强调,要牢牢把握党的十九大报告的主题,这个主题是大会的方向、报告的灵魂,宣示了我们党举什么旗、走什么路,是实现新时代中国共产党历史使命的总要求;深刻理解党的十九大主要成果,牢固树立“四个意识”,坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决与以习近平同志为核心的党中央在思想上、政治上、行动上保持高度一致。要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义、重大历史贡献和丰富内涵,这一思想开辟了马克思主义新境界、中国特色社会主义新境界、党治国理政新境界和管党治党新境界,是我们党必须长期坚持的指导思想,是贯穿党的十九大报告的灵魂。要深刻认识党的十八大以来取得的历史性成就、发生的历史性变革是全方位的、开创性的,是深层次的、根本性的,最根本的是我们党有以习近平同志为核心的党中央坚强领导,有习近平总书记的英明领导,有习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引。要深刻认识中国特色社会主义进入新时代,这是我国发展新的历史方位,意味着新起点、新任务、新要求,有利于进一步统一思想、凝聚力量,在新的起点上把中国特色社会主义事业推向前进。要深刻认识社会主要矛盾的转变,是事关全局的历史性变化,为制定新时代行动纲领提供了理论基础和现实依据。要深刻认识“两个一百年”奋斗目标的战略部署,是综合分析国际国内形势和我国发展实际作出的重大决策,是新时代中国特色社会主义发展的战略安排,必将汇聚起实现中华民族伟大复兴的磅礴力量。要深刻认识、全面把握新时代中国特色社会主义事业的一系列重大战略部署,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,把党的十九大精神转化为深化改革、促进发展的强大动力。要深刻认识推进全面从严治党的历史和现实意义,全面落实新时代党的建设的总要求,坚持把党的政治建设放在首位,推动全面从严治党向纵深发展,为实现中华民族伟大复兴提供坚强政治保证。

        袁曙宏同志强调,要把党的十九大精神贯彻到法制办各项工作全过程和各方面。第一,要把习近平新时代中国特色社会主义思想作为指导政府法制工作的根本遵循;第二,要把加强党的领导贯彻落实到政府立法、法治政府建设和政府法制工作各个方面;第三,要以统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局统领政府法制工作;第四,要以建设中国特色社会主义法治体系、建设社会主义法治国家的全面依法治国总目标引领政府法制工作;第五,要把政府法制工作融入到坚持依法治国、依法执政、依法行政共同推进,坚持法治国家、法治政府、法治社会一体建设的全面依法治国总体布局中;第六,要把科学立法、严格执法、公正司法、全民守法的全面依法治国“十六字”方针贯彻到政府法制工作中;第七,要把学习贯彻党的十九大精神与学习贯彻习近平总书记对法制办工作的重要指示精神紧密结合起来;第八,要以政治建设统领法制办党的建设,确保把法制办首先建设成为牢固树立“四个意识”的政治机关。


分享到:
相关报道:
 民政部关于《社会组织信用信息管理办法(征求意见稿)》公开征求意见的通知2017-11-08
 公共图书馆法出台 将于2018年1月1日起施行2017-11-06
 李克强对全国冬春农田水利基本建设电视电话会议作出重要批示汪洋出席会议并讲话2017-11-06
 中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定(二〇一七年十一月一日)2017-11-03
 统筹推进新时代“五位一体”总体布局——六论学习贯彻党的十九大精神2017-11-03
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统