湖北省孝感市组织开展2017年度行政执法案卷集中评审工作

日期:2017-11-14来源:湖北省政府法制办【字体: 视力保护色:


近日,为进一步提高孝感市行政执法机关的行政执法水平,根据湖北省政府法制办工作要求和2017年孝感市政府法制工作安排,孝感市政府法制办决定在全市开展行政执法案卷集中评审活动。 

本次参与案卷评查的范围为全市发展改革、科学技术、文化体育新闻出版广电、国家税务、地方税务、烟草专卖、安全生产监督管理、外事侨务旅游、水利、国土资源等十个系统的行政许可、行政处罚、行政强制类案卷。 

案卷评查按照省政府法制办制定的评查标准,重点评查每类案卷文书认定的有关法律事实是否清楚、准确、客观;决定适用法律是否正确、适当;程序是否规范、到位;案卷制作是否符合档案管理的标准和要求。 

孝感市政府法制办将成立案卷评审小组,委托第三方进行评估。在评估的基础上,组织评审,通报评审结果。案卷评审的最终得分情况将纳入2017年度市委、市政府对各县(市、区)政府和市政府各行政执法部门的法治孝感目标考核总体评价中。(湖北省政府法制办 供稿) 

 


分享到:
相关报道:
 陕西省审核确定759名依法行政监督员和133名依法行政特邀监督员2017-11-14
 河北省沧州市积极做好行政复议工作着力树立法治政府新形象2017-11-14
 中华人民共和国标准化法2017-11-09
 浙江省宁波慈溪市多措并举扎实贯彻落实《法治政府建设实施纲要(2015-2020年)》改革举措2017-11-07
 黑龙江省人民政府关于下放给哈尔滨新区一批省级行政许可事项的决定2017-11-03
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统