湖北省咸宁市出台进一步加强行政复议和行政应诉工作的意见

日期:2017-10-19来源:湖北省政府法制办【字体: 视力保护色:


为充分行政复议和行政应诉功能,规范行政行为,加强政府自身建设,依法化解矛盾纠纷,全面推进依法行政,加快建设法治政府,近日,湖北省咸宁市政府办公室印发了《关于进一步加强行政复议和行政应诉工作的意见》(咸政办发〔2017〕52号)(以下简称《意见》)。《意见》对行政复议中受理、答复、审理、决定、履行进行了详细规定,对行政复议工作提出了明确的要求。对行政诉讼中支持法院受理、审理行政案件,应诉承办主体,行政机关负责人出庭应诉,履行生效判决等作出了规定。 

《意见》提出,行政复议机构可以利用远程视频、网络平台、即时通讯等现代化信息技术,采取互联网听证形式举行听证。 

《意见》要求市级政府负责人(正职、副职、其他参与分管的负责人)每年应当至少出庭1次。(湖北省政府法制办公室供稿) 

 


分享到:
相关报道:
 习近平主持召开中共中央党外人士座谈会并发表重要讲话2017-10-16
 商务部关于《商务部行政执法人员资格管理办法(征求意见稿)》公开征求意见的通知2017-10-10
 商务部关于《商务部规范性文件制定和管理办法(征求意见稿)》公开征求意见的通知2017-10-10
 河源市政府规章制定程序规定2017-10-10
 交通运输部关于《船舶载运危险货物安全监督管理规定》(征求意见稿)公开征求意见的通知2017-09-30
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统