国务院法制办召开司处级干部学习贯彻习近平总书记系列讲话精神交流会

日期:2014-03-17【字体: 视力保护色:


  3月12日,国务院法制办公室召开司处级干部学习贯彻习近平总书记系列讲话精神交流会。办党组书记、主任宋大涵同志,办党组成员、副主任袁曙宏同志出席会议,办党组成员、副主任、机关党委书记甘藏春同志作了总结发言。

 

  来自秘书行政司、政法国防法制司、社会管理法制司、教育科技文化卫生法制司、财政金融法制司、工交商事法制司、农林城建资源环保法制司、政府法制协调司、国际司、行政复议司、研究中心、信息中心、机关服务中心和中国法制出版社的28位同志作了交流发言。同志们纷纷表示通过这次系统地集中学习,进一步加深了对习总书记讲话精神的理解,习总书记讲话博大精深、思想内涵深刻,具有很强的理论性和指导性,对今后做好政府法制工作提出了新的、更高的要求。

 

  甘藏春同志在总结讲话中肯定了大家的学习收获,并对下一步学习提出要求:一是要把学习习近平总书记系列讲话重要精神作为各支部党的工作的重中之重,深入持续地开展下去,各司司长要切实承担好一岗双职的要求,切实抓好业务工作和组织学习工作;二是要抓好学习成果的转化,要结合各自的工作领域深学、精学,集中精力研究深层问题,把学习成果落实在政府法制工作的方方面面;三是要贯彻落实习总书记关于“重大改革都要于法有据”的指示精神,树立法制思维,不断创新工作方式,提高立法质量,使法制工作有更大进步。

 

  

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统