当前位置: 首页 > 法治工作 > 公共法律服务
公共法律服务
安徽参加“1+1”法律援助志愿行动结硕果
发布时间: 2020-10-20 16:39      来源: 法治日报
【字号:
打印

法治日报讯 记者李光明 通讯员徐永杰日前,8名安徽律师踏上“1+1”中国法律援助志愿者行动的征途,奔赴新疆、西藏、甘肃等中西部偏远地区,开展为期一年的志愿法律援助服务。这是安徽省连续第12年派遣律师参加该项活动,安徽省司法厅、省律师协会连续11年被评为“1+1”行动先进集体。

从2009年开始至今年,安徽省连续12年派遣55名律师82人次参加“1+1”中国法律援助志愿者行动,涌现出陈贤、曹旭、任向东、宋海燕、花君、纪小彦等优秀志愿律师,充分展示了安徽律师勇于担当、乐于奉献的精神。其中,连续6年先后在西藏、内蒙古、新疆参加“1+1”行动的陈贤律师,荣获“最美奋斗者”、全国道德模范、“中国好人”、“最美支边人物”等荣誉称号,受到习近平总书记的亲切接见,并在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上身着律师袍登上“民主法治”方阵彩车,接受党和国家领导人及全国人民的检阅。

安徽省司法厅举行了热烈温暖的迎送会,欢迎参加2019年度1+1中国法律援助志愿者行动的12名志愿服务律师完成任务载誉归来,欢送2020年度志愿律师奔赴志愿服务新征程。志愿律师们分享了心得体会,表达了志愿服务决心。安徽省司法厅党委委员、副厅长,省律师行业党委书记胡孔胜为新出征的志愿律师壮行,要求他们弘扬志愿精神,加强业务学习,强化服务意识,不畏劳苦、不辱使命,勇于担当、无私奉献,倾心为民、严格自律,做好法律援助志愿服务工作,为维护困难群众合法权益、助力脱贫攻坚、推进全面依法治国作出新的更大的贡献,续写安徽“1+1”法律援助行动的新篇章。

责任编辑: 朱剑