当前位置: 首页 > 法治工作 > 公共法律服务
公共法律服务
青海民族大学法律援助中心揭牌
发布时间: 2020-10-20 16:31      来源: 法治日报
【字号:
打印

法治日报讯 记者徐鹏 10月13日,青海省司法厅与青海民族大学战略合作签约暨法律援助中心揭牌仪式在青海民族大学隆重举行。

青海民族大学校长马维胜在致辞中表示,青海民族大学法律援助中心作为司法保障体系的重要组成部分和为困难群体提供法律援助的渠道和平台,是学校服务社会、学科建设、人才培养的需要,对法学学科发展意义重大。作为青海省法律人才培养的重要基地,青海民族大学有信心、有责任、有义务把法律援助中心各项工作做好,发挥实效。

青海省司法厅厅长刘天海指出,学校、律所和司法厅应做好分工,实现法律援助中心高效运转,达到一次服务、众多共享的效果。立詹律师事务所应担起“大律师”带动“小律师”,满足一方老百姓的法律服务需求,充实自身业务.学校应借助双语诉讼特色办学优势,切实发挥锻炼学生、服务社会的作用。西宁市城东区司法局要为中心设备、网络等各项服务提供充分保障,司法厅也将在法律资格考试、培训服务、协调其他部门为法学学生就业提供便利等方面创造更多机会和条件。

责任编辑: 朱剑