当前位置: 首页 > 法治工作 > 监狱管理
监狱管理
四川省广元监狱:请让我为你戴上党徽
发布时间: 2020-06-24 16:22      来源: 司法部政府网
【字号:
打印

“七﹒一”建党节来临之际,四川广元监狱机关一支部与苍溪县芙光党支部开展共迎“七﹒一”暨支部共建活动座谈会和贯彻学习两会精神主题宣讲会。

当83岁的老党员杨昌荣戴上中国共产党党徽后,他激动的抚摸着党徽感叹道:“这是党给我的最好礼物!”

贯彻学习两会精神

与会党员同志共同学习习近平总书记“两会”讲话精神和政府工作报告,要求与会党员同志切实认真学习和贯彻两会精神,坚决打赢脱贫攻坚战,把战场当考场、把群众当亲人、自觉践行为民宗旨,切实帮助贫困群众解决实际困难。

《民法典》要点学习

一支部副书记张桔铭就《中华人民共和国民法典》对与会党员同志进行了要点式宣传,要求党员同志要带头在普通老百姓中营造崇法、学法、守法、用法的良好氛围。

出对策、想办法、出点子、找路子

在座谈会现场,监狱民警详细询问了芙光党支部党员代表每一个人的具体家庭情况,仔细了解了当前所面临的具体困难,并对提出的困难出对策、想办法、出点子、找路子。

芙光党支部带头致富党员赵明富表示:“感谢党的好政策,感谢广元监狱及帮扶责任人对我的帮扶和帮助,作为一名党员,我要进一步发挥党员先锋模范作用,带动其他老百姓共同致富,为脱贫攻坚站贡献自己的力量和智慧。”

芙光党支部书记李长发表示:“监狱帮扶责任民警责任心强,帮扶力度大,资金筹备多,项目推进快,通过切实解决老百姓饮水困难,道路路面硬化、协调产业发展等系列举措,村容村貌、户容户貌发生了根本改变,帮扶成效明显,群众满意度高,我坚信,在党的领导下,只要撸起袖子加油干,我们的生活一定会越来越美好!”

最后,全体与会党员共同面对党旗,重温入党誓词宣誓,让初心使命感再次激荡每一个党员同志的胸怀,不忘初心、牢记使命,砥砺前行,持续强化支部共建、深化帮扶工作,坚决打赢打好脱贫攻坚战!

责任编辑: 朱剑