当前位置: 首页 > 法治工作 > 监狱管理
监狱管理
湖北省监狱管理局召开全面从严治党暨专项警示教育动员部署视频会
发布时间: 2020-06-24 16:19      来源: 司法部政府网
【字号:
打印

近日,湖北省监狱局召开全省监狱系统全面从严治党暨专项警示教育动员部署视频会议,深入贯彻落实十九届中央纪委四次全会、省纪委十一届四次全会以及省司法厅有关会议精神,总结 2019 年全面从严治党工作,部署 2020年工作,进一步推动全系统全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展。

湖北省监狱局结合党中央关于全面从严治党的新部署、省委关于全面从严治党的新要求以及全系统实际情况,深刻分析了当前全系统党风廉政建设和反腐败斗争面临的复杂形势,对全系统工作取得的成绩给予肯定,同时,指出当前存在“四个依然有之”问题。

会议要求,全系统要把“严”的主基调长期坚持下去,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,坚决纠正全系统管党治党弱化问题,在六个方面持续发力:一要在强化创新理论武装上持续发力;二要在强化政治监督上持续发力;三要在扎紧制度笼子上持续发力;四要在推进作风建设上持续发力;五要在一体推进“三不”上持续发力;六要在营造良好政治生态上持续发力。

会议强调,全体民警要保持大战状态、大考作风,用真抓的实劲、敢抓的狠劲、善抓的巧劲、常抓的韧劲,彰显忠诚抓落实、敢于担当抓落实、改进作风抓落实、提高能力抓落实,在狠抓工作落实上展现新作为。同时,贾石松还就专项警示教育作出要求,全系统要在提升政治站位、聚焦目标任务、强化组织领导、抓实统筹兼顾的基础上,将专项警示教育纳入队伍教育整顿,一体推进。

会议部署了2020年全省监狱纪检监察工作八个方面的主要任务:一要强化政治担当,不折不扣压紧全面从严治党责任。二要服务中心大局,推动上级决策部署落地落实。三要推进体制改革,将制度优势转化为治理效能。四要健全监督体系,以权力制约监督保障系统肌体健康。五要持续正风肃纪,深化拓展作风建设成效。六要坚持反腐从严,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。七要提升执纪质效,规范纪检监察工作程序。八要锻造纪检铁军,强化纪检监察队伍建设。

责任编辑: 朱剑