当前位置: 首页 > 法治工作 > 公共法律服务
公共法律服务
甘肃开通法治扶贫法律服务热线
发布时间: 2020-04-01 17:33      来源: 法制日报
【字号:
打印

法制日报讯 记者赵志锋 为进一步优化公共法律服务供给,全面助推精准脱贫,甘肃省司法厅近日依托甘肃省12348公共法律服务热线平台,设立开通了“法治扶贫法律服务热线”专席,着力为全面打赢甘肃省脱贫攻坚战提供有力法治保障。

据悉,“法治扶贫法律服务热线”24小时提供服务,热线帮助贫困群众解决涉及土地承包、婚姻家庭、劳资债务纠纷、征地拆迁等事关群众切身利益的法律问题;帮助建档立卡贫困户了解其生活以及生产经营法律需求,开展法律咨询,解答法律问题,提供法律帮助,提出意见建议,引导贫困群众维护自身合法权益;帮助建档立卡贫困户及贫困村的老人、妇女、儿童、残疾人、军人军属以及农民工等,在追讨薪资、工伤事故、交通事故、医疗纠纷、伤害赔偿、赡养抚养等方面提供法律援助指引解答。

责任编辑: 朱剑