当前位置: 首页 > 法治工作 > 律师工作
律师工作
广西党员律师投身公益彰显使命担当
发布时间: 2019-11-25 14:42      来源: 法制日报
【字号:
打印

法制日报讯 记者马艳 通讯员刘莹 近日,广西同望(柳州)律师事务所党支部党员律师来到融水县汪洞乡洞池村开展“不忘初心、牢记使命”主题教育——精准扶贫活动,为洞池村捐献12吨水泥,以解因雨冲刷导致地基不稳、道路冲毁急需水泥重新修路的燃眉之急。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育期间,广西律师行业引导党员律师积极参与精准扶贫、化解矛盾纠纷等公益活动,签订依法依规执业承诺书,取得了良好的法律效果和社会效果,用实际行动彰显使命担当。

据了解,不久前,贺州市律师行业法律服务队与市委统战部、市司法局、市公安局、市行政审批局深入八步区铺门镇河东村委开展“1+X”联创共建普法宣传活动,接待群众法律咨询100多人次,解答疑难问题49个,增强了铺门镇河东村群众的法律意识和维权意识。

“国家扶贫日”前夕,广西律师行业党委、广西律师协会号召区直律师事务所各党组织和党员律师为贫困村捐款,募集扶贫款16.9万元,与广西非公有制经济发展研究会联合开展“社科智库服务民企八桂行”系列公益活动,帮助广西企业提高业务经营、防范风险和经贸摩擦应对能力,推动广西内外经贸稳中向好发展。此外,广西律师行业还开展了党建规范化和星级化创建现场核验工作,把主题教育作为全面加强新时代律师行业党的建设的重要抓手,对于表现突出、党建工作规范的律所党组织进行星级评定,引导基层党组织比学赶超、创先争优。

责任编辑: 白海涛