当前位置: 首页 > 法治工作 > 党建工作
党建工作
袁曙宏在司法部党组理论学习中心组集体学习(扩大)会上强调
​认真学习贯彻党的十九届四中全会精神
奋力谱写坚持和完善中国特色社会主义法治体系新篇章
发布时间: 2019-11-05 20:36      来源: 司法部政府网
【字号:
打印

11月5日,司法部党组书记袁曙宏主持召开党组理论学习中心组2019年第十八次集体学习(扩大)会议并讲话,认真学习贯彻习近平总书记在党的十九届四中全会上的重要讲话和全会精神。部长、党组副书记傅政华出席。

袁曙宏表示,党的十九届四中全会是站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次具有开创性、里程碑意义的会议。全会系统总结我国国家制度和国家治理体系的发展成就和显著优势,对坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化问题作出决定,意义重大而深远。《决定》把坚持和完善中国特色社会主义法治体系摆在十分重要的位置,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对全面依法治国、建设法治中国的高度重视。《决定》强调必须坚定不移走中国特色社会主义法治道路,并从健全保证宪法全面实施的体制机制、完善立法体制机制、健全社会公平正义法治保障制度、加强对法律实施的监督四个方面,提出了一系列体制机制制度保障举措。

袁曙宏强调,司法部和全系统一定要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和《决定》精神,忠诚履责、开拓进取,奋发有为、勇于担当,切实做好统筹推进全面依法治国、推进宪法全面实施、提高立法质量和效率、严格规范公正文明执法、加大全民普法力度、完善公共法律服务体系、加快建设法治政府等各项工作,奋力谱写新时代坚持和完善中国特色社会主义法治体系、建设社会主义法治国家的新篇章。

司法部党组成员、副部长赵大程作主题发言。部党组成员出席学习会。中央依法治国办秘书局主要负责同志,驻部纪检监察组、部巡视办负责同志,直属机关各单位主要负责同志列席会议。

责任编辑: 张丽青